Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 23:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Из-за дела Серебренникова в Челябинской области проверят компании, получавшие помощь из областного бюджета

В Челябинской области организована проверка финансовой деятельности 30 спортивных клубов, которые получали дотации из областного бюджета. С соответствующей инициативой выступило региональное следственное управление Следственного комитета России после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего министра спорта региона Юрия Серебренникова.

Уголовное дело о взяточничестве в отношении экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова спровоцировало проверки в 30 спортклубах региона — следователи изучают, каким образом организации получали деньги на развитие.

В следственном управлении Следственного комитета России корреспонденту сайта U74.ru пояснили, что «в настоящий момент не представляется возможным уточнить, были ли внесены в списки миасские организации».

На сегодняшний день установлено несколько фактов получения взяток Юрием Серебренниковым от представителей спортивных организаций Челябинской области, сообщил руководитель следственного управления СКР по региону Денис Чернятьев на пресс-конференции 28 июля. По его словам, взятки передавались за оказание покровительства в выделении бюджетных средств на поддержку спорта. Общая сумма средств, которая была передана в качестве взятки, на сегодняшний день составляет 38 млн. рублей.

Напомним, Юрий Серебренников обвиняется в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, Серебренников получал деньги от руководства ряда спортклубов Озерска, Снежинска и Челябинска, поступавшие по программе развития спорта. С февраля 2014 года чиновник находится в следственном изоляторе. Согласно последнему решению Центрального районного суда Серебренников оставлен под стражей на срок до 4 августа.

http://u74.ru/

Ключевые теги: коррупция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: