Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 04:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

В ожидании автобуса

Сегодня в Управлении капитального строительства и благоустройства администрации ОГО (УКСиБ) состоялся брифинг для озерских журналистов. В брифинге приняли участие начальник УКСиБ Е.Н.Онищенко и начальники двух отделов И.Ю.Букреева и В.Ф.Карымов.

Поводом для брифинга стали подведенные накануне итоги муниципального конкурса на право обслуживания автобусных маршрутов. По Положению об организации транспортного обслуживания населения УКСиБ является организатором пассажироперевозок, и в его обязанности входит подготовка и проведение торгов на право заключения договора на обслуживание внутримуниципальных маршрутов, включенных в реестр муниципальных маршрутов.

Именно такой конкурс состоялся в Озерске.

Ниже представлена практически полная стенограмма брифинга. Предоставляем право читателям самостоятельно определиться с оценкой итогов.

Букреева И.Ю.: 18 июня 2014 года на официальном сайте администрации было опубликовано извещение о проведении конкурса. Дата начала приема заявок - 19.06.2014, дата окончания – 22.07.2014 г. Предметом конкурса было право заключения договора на осуществление перевозок на внутримуниципальных маршрутах, где основным является подбор перевозчиков, качественно обеспечивающих наиболее безопасные условия перевозки пассажиров. В соответствии с утвержденным администрацией ОГО Порядком проведения, конкурс проводился в форме открытого конкурса.

На конкурс было выставлено шесть лотов – маршруты 3К, 5К, 6К, 7К, 8К, 11К.

Функции по проведению конкурса осуществляет комиссия по организации транспортного обслуживания населения. Члены комиссии были утверждены постановлением администрации ОГО № 787 от 26.03.2014 года.

Вскрытие конвертов с заявками проходило публично в присутствии всех членов комиссии и желающих участников конкурса.

Вопрос: Для чего вообще этот конкурс проводился, и что он дает муниципалитету?

Онищенко Е.Ю.: Мы должны по законодательству РФ определить пассажироперевозчиков на основании конкурса, чтобы заключить с ним договор на обслуживание.

Вопрос: Конкурс на коммерческие маршруты коснется работы МУП «УАТ»?

Онищенко Е.Ю.: Нет. УАТ как осуществлял перевозки муниципальным транспортом, так и будет.

Карымов В.Ф.: Это касается «маршруток», т.е. автобусов малой вместимости, которые выходят в дополнение, а не вместо автобусов УАТа.

Вопрос: «Маршрутка» часто выходит за пять минут до автобуса. Как теперь разрешится эта проблема?

Карымов В.Ф.: Конкурс и должен упорядочить движение маршрутных автобусов. У нас раньше не было исполнения расписания движения автобусов, и «маршрутки» умудряются за пять минут, за десять минут или, мешая большим автобусам, выстраиваются в определенное время на остановках. Теперь график движения будет выполняться всеми перевозчиками, победившими в конкурсе. Задвоения, когда на остановку приходят сразу два перевозчика, не должно быть. По каждому маршруту будет составлен паспорт маршрута, в котором будет указан график движения.

Онищенко Е.Ю.: Гарантией выполнения служит договор с перевозчиком.

Вопрос: Когда планируется заключение договоров?

Букреева И.Ю.: Мы должны заключить договор в течение пяти рабочих дней с момента опубликования последнего протокола. Этот протокол опубликован 30 июля, сейчас мы предлагаем перевозчикам представить пакет документов, необходимых для заключения договоров.

Вопрос: Кто же победил в конкурсе?

Букреева И.Ю.: Было выявлено два победителя: ООО «Комфорт» и ООО «УралТрансСнаб». Критерии отбора были опубликованы в составе конкурсной документации, каждый критерий оценивался по бальной системе. Победителем признавался тот, кто набирал наибольшее количество баллов по всей совокупности критериев.

Вопрос: С ООО «Комфорт», победившим в конкурсе на 6 и 8 маршруты, все понятно, предприятие уже работает на этих маршрутах. 3, 5,7, и 11 маршруты выиграло ООО «УралТрансСнаб». Расскажите подробнее, что это за предприятие?

Карымов В.Ф.: Это предприятие осуществляет пассажироперевозки в г.Кыштым на протяжении более четырех лет. Сейчас пригласим руководителя, пока мы с ним не общались, пригласим, будем разговаривать…

Онищенко Е.Ю.: По представленным документам у них есть своя ремонтная база.

Вопрос: Количество техники в распоряжении предприятия и какая это техника?

Карымов В.Ф.: Общий состав техники предприятие нам предоставит. Для участия в конкурсе предприятие предоставило некое количество техники, по каждому маршруту – две единицы.

Букреева И.Ю.: И все единицы техники соответствую требованиям, которые были предъявлены в конкурсной документации по типу, марке, категории, классу.

Вопрос: Эти автобусы находятся в собственности ООО «УралТрансСнаб» или предприятие только собирается их где-то найти?

Онищенко Е.Ю.: У него они в аренде. Договор аренды был представлен.

Вопрос: Получается, что нынешние перевозчики: ИП Таланин и ООО «Озерский экспресс» уйдут с этого рынка?

Карымов В.Ф.: Мы надеемся, что не уйдет, что будет работать совместно с «УралТрансСнаб».

Букреева И.Ю.: Мы имеем намерение заключить договор с перевозчиками и работать на взаимовыгодных условиях для того, чтобы услуга по перевозке оказывалась качественно, где приоритетным является жизнь и здоровье населения Озерского округа.

Вопрос: Сегодняшние перевозчики работают по паспортам маршрутов, которые в свое время администрация ОГО согласовала. Что будет, если эти предприятия продолжат выходить на маршрут на основании этих паспортов? Будут работать параллельно с «УралТрансСнаб»?

Букреева И.Ю.: Перевозчики работали без договора, хотя паспорт, действительно, был заключен.

Карымов В.Ф.: После заключения договоров эти перевозчики будут незаконными. Для контроля есть Транспортная инспекция…

Онищенко Е.Ю. Мы надеемся, что все – законопослушные граждане. Мы намерены всем выслать уведомления о том, кто и с какого числа будет осуществлять перевозки.

Вопрос: Я не сомневаюсь в законопослушности всех наших перевозчиков. Так вот, они как законопослушные перевозчики, 10 августа на выведут на городские маршруты 20 машин. Справятся два автобуса «УралТрансСнаба» с перевозкой всех пассажиров?

Карымов В.Ф,: Да.

Онищенко Е.Ю.: Давайте не будем торопить ситуацию.

P.S. Что ж, не будем торопить ситуацию. Подождем пять рабочих дней.

Ключевые теги: автобус, УКСиБ, Онищенко.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: