Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 06:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Велосипедист – тоже человек

На стадии завершения находится социальный проект студенческой общественной волонтерской организации ОТИ НИЯУ МИФИ «Озерск: от автобума к ВЕЛОГРАДУ». Целями проекта обозначены популяризация велосипеда не только как средства отдыха, но и как экономичной, экологически целесообразной альтернативы автотранспорта, а также создание дополнительных условий для активного, безопасного и комфортного использования велосипеда жителями нашего округа.

В ходе проекта в Детском парке состоялся веселый праздник «Семейный велокарнавал». Установлено 11 велопарковок, сделанных руками студентов, в тех точках города, где они востребованы, например, у бассейна «Дельфин», у Центральной городской библиотеки, в Детском парке и других местах. Сейчас завершается согласование разметки велодорожки по бульвару Гайдара. Объявлен конкурс «Велограни» для жителей города. Самым смелым и творческим горожанам предложено создать из старых велосипедов конструкции в виде клумб и оригинальных форм, которые бы украсили наши дворы. Впереди еще один креативный праздник – «Велоград», который уже совсем скоро пройдет на центральной площади ПКиО.

У библиотеки удалось поговорить с одним из «пользователей» велопарковок. Девятиклассник Саша приехал в библиотеку по своим делам и высоко оценил новшество.

- Ну что я могу сказать? Здорово, что появилась велопарковка. Цивилизация дошла. Раньше приедешь и стоишь, высматриваешь, куда бы прицепить велосипед. А теперь, пожалуйста, никаких проблем. Хочу сказать большое спасибо тому, кто подумал о нас, велосипедистах. Мы ведь тоже жители этого города. Не все же для автомобилистов и пешеходов стараться.

Велосипедист – тоже человек

Велосипедист – тоже человек

Велосипедист – тоже человек

 

Ключевые теги: социальные проекты, велосипед.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гость,

Замечательная идея! В мире широко распространен этот вид транспорта - и экологичный, и экономичный, и для здоровья полезный!
Было бы замечательно выделить специальные велосипедные дорожки на наших дорогах - люди едут на велосипедах в парк, к озеру, в гаражи, в сады, на встречи...
Начинание поддерживаю! Спасибо организаторам.

Гостья,

Вот бы еще УКС-Озерск тоже сделал у себя велопарковку...

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: