Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 09:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (265)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Наша служба и опасна и трудна... но, как оказалось, не особо-то видна

Доброе утро редакция и читатели. Хотелось бы начать с вопроса по работе нашей доброй Полиции: Существует ли какое то положение в котором описано сколько времени может пройти от звонка в 02 до прибытия наряда по адресу?

В общем ситуация сложилась 5 августа около 23 часов. Во дворе дома Калинина 13, в песочнице сидел в непонятном состоянии (предположительно пьяный) молодой человек. Честно говоря не хотел показаться каким то стукачом или что то вроде, но с моей стороны - пусть лучше бы его забрала полиция, чем избили, ограбили или того хуже. Итак о чем разговор: примерно в 23.10 я позвонил по телефону 02, как и хотелось поднимает трубку дежурный (как то странно даже не представился), я рассказал ему ситуацию, он попросил представиться, и уточнил, что происшествие происходит в доме Калинина 9 и туда уже выдвинулся наряд, на что конечно я его поправил что адреса немного разные. Да действительно наряд прошел мимо моего дома Калинина 13 в сторону 9го дома и даже следом через 2 минуты проехала машина ППСП. И самое интересное начинается с этого, как я указал выше я позвонил в 23.10 и все это время, а это 11 минут как показывал счетчик на трубке телефона, меня держали на проводе хотя со стороны дежурного не было ни звука, конечно мне это надоело, я положил трубку и сразу позвонил еще раз. На этот раз подняла трубку дежурный девушка (кстати опять не представившись). Повторив запрос, мне ответили, что тот человек о котором я говорю переместился во двор Калинина 9. На что я ответил, что тот человек о котором я говорю сидит там же где и сидел с момента первого вызова, и это явно другой человек. И слава богу мне наконец то сказали, что наряд сейчас подойдет. Не тут то было прождав 1 час 20 минут никакой наряд не появился. Ну и соответственно молодой человек наконец то собрался с силами встал и побрел (надеюсь домой) навстречу новым приключениям. Последующие пару попыток дозвониться не увенчались успехом, трубку поднимали и связь сразу обрывалась.

А ведь позже окажется что вызов приняли, зафиксировали, и будет соответственный рапорт, в котором на мой смех будет написано что наряд прибыл а там никого)). Отличная работа.

Надеюсь этот пост будет услышан и понят в правильном смысле, и без осуждений в мою сторону.

Ключевые теги: полиция, мнение, письмо читателя.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+

Комментарии (4)

Гость,

Если вы так заботились о нетрезвом молодом человеке - проводили бы его до дому :)

Не фиолетово,

Всё верно пишет. Я столько могу написать про "работу" нашей полиции!!! Мы пытаемся навести порядок во дворе, ловили группу подростков, которые пили, пакостили в подъездах... Поймали один раз, когда они нагадили на этажах.... Пришедший полицейский заявил, что закон не запрещает оправлять нужду в подъезде.... и отпустил парней домой. А они пьяные и совершеннолетний был только один из них.Фамилию у полицейского мы спросили.
В другой раз мы ждали полицию более 40 минут, а они приехали, посидели в машине возле подъезда и .... уехали!
Есть и другие случаи, их много...
Вот "Алмаз" появляется через3-4 минуты!!!!!! Спасибо им огромное!!!!!!!!!

водолей,

Гость:
Весной два жилых дома Советская 34 и Уральская 10 не спали всю ночь, были проводы в армию в семьях, живущих в этих домах. В нашем подъезде "праздновали" около 50 молодых дебилов и их подруг. Грохот музыки, крики, ругань, хлопанье железной двери, сигналы трех машин под окнами, визги, невозможно передать весь этот кошмар. А завтра нормальным людям на работу. В три часа ночи, не справившись сами, звоним 02. Хладнокровно объясняют, что ничего сделать нельзя, что по закону можно лишь оштрафовать виновников и это уже сделано. А как же мы, живые люди, кто нас защитит? Получается, что за сумму штрафа (не знаю какую) пьяная кампания покупает право издеваться над теми, кто честно работает с утра до вечера, над маленькими детьми, которые тоже не спали, над их кормящими мамами? Вот так "работает" наша полиция. С каких-то пор проводы в армию (всего то на год) стали неприкасаемыми?

Гость,

Водолей, полиция работает в соответствии с законодательством РФ, и большего наказания, чем то которое разрешено законом (адм. штраф) вынести не может, что же здесь непонятного?
Автор, к сожалению мед.освидетельствование производится в Татыше (в ПНД), и это занимает около часа с небольшим, видимо остальные два наряда были заняты на других вызовах.
P.S. Тролли, я не полицейский, просто по работе иногда сталкиваюсь, как то так...

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: