Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 06:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Двум руководителям коммерческой фирмы инкриминируется получение 100 000 рублей за отказ от участия в аукционе

Заместитель прокурора ЗАТО г. Озерск утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и учредителя коммерческой фирмы. По версии следствия мужчины обвиняются в коммерческом подкупе.

Органами предварительного расследования установлено, что 29 декабря 2013 года Управление МВД России по ЗАТО г. Озёрск Челябинской области в соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» объявило о проведении открытого аукциона в электронной форме на заключение государственного контракта по оказанию услуг по техническому обслуживанию зданий, помещений, сооружений, оборудования и коммуникаций объектов УМВД. Начальная цена контракта составила 754 197 руб. 88 копеек.

6 января 2014 года поступила заявка на участие в аукционе от ООО «СтройГарант», а затем - от ООО «Вектор». Аукцион должен был состояться 13 января 2014 года. Обе компании были допущены к участию в нем.

Однако, как показали дальнейшие действия руководителей «Вектора», они не собирались биться за трудоемкий контракт. Их намерения носили совсем иной характер: получить от руководителя «СтройГаранта» незаконное вознаграждение в размере 100 000 рублей за отказ от участия в аукционе.

13 января, до начала аукциона, мужчины прибыли в офисное помещение ООО «СтройГарант» и встретились с его руководителем. В ходе беседы они выдвинули директору фирмы-конкурента условие: вы нам – 100 000 рублей, и контракт у вас в кармане. Гости обещали не участвовать в самом аукционе и не обжаловать в дальнейшем его итоги. В противном случае обещали значительно снизить на торгах первоначальную стоимость – до такой планки, что и браться за договор будет бессмысленно. Однако директор «СтройГаранта» оказался крепким орешком и отказался от предложенной схемы.

Гостей его отказ не устроил, и, спустя непродолжительное время. они вновь пожаловали в офис. Аукцион уже начался, и директор «СтройГаранта» вынужден был согласится на непристойное предложение. В присутствии главного бухгалтера он передал одному из визитеров 50 000 рублей, пообещав окончательно рассчитаться после завершения тендера. ООО «Вектор» действительно отказалось от участия в торгах. Но руководство «СтройГаранта» обратилось за защитой интересов предприятия в правоохранительные органы.

16 января «Вектор» вновь был направлен на ООО «СтройГарант» – пришло время получить остаток оговоренной суммы. Передача денег вновь происходила в офисе компании, куда директор и учредитель пришли, чтобы забрать 50 000 рублей. Один из них только успел положить деньги в карман, как вместе с подельником оказался в руках поджидавших их оперативников из отдела УФСБ РФ по Челябинской области в г. Озёрске и ОЭБ и ПК Управления МВД России по ЗАТО г. Озёрск. Незаконно полученные средства в размере 50 000 руб. были изъяты при личном досмотре.

Преступные действия директора ООО «Вектор» и учредителя этого предприятия причинили существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства по соблюдению регламентированных законодательством Российской Федерации принципов проведения аукциона, связанных с обеспечением конкуренции хозяйствующих субъектов, при котором должна исключаться или ограничиваться возможность каждого из них в одностороннем порядке воздействовать на общие условия оказания услуг.

Органами предварительного следствия действия директора квалифицированы по ч.3 ст.204 УК РФ – незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением. Действия учредителя квалифицированы по ч.2 ст.33, ч.3 ст.204 УК РФ – соучастие в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, совершённое в форме соисполнительства.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Озерский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Как пояснил помощник прокурора ЗАТО г.Озерска М.А. Фролов, наказание за данное преступление (ч.3 ст.204 УК РФ) предусматривает штраф в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости