Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 23:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озёрске суд отпустил восвояси «деятельно раскаявшегося» врача-взяточника

В Озёрском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении врача, работавшего в составе медицинской призывной комиссии.

Из материалов дела следует, что в ноябре 2012 года доктор получил от женщины, претендующей на вакансию контрактника городской войсковой части, 20 тысяч рублей. Взамен он пообещал признать ее годной к службе в армии и выдать соответствующую справку.

Следственные органы квалифицировали действия врача как покушение на мошенничество, поскольку окончательное решение о годности к службе в компетенцию одного члена призывной комиссии не входит.

В ходе судебного разбирательства от обвиняемого и его адвоката поступило ходатайство о прекращении уголовного дела «в связи с деятельным раскаянием подсудимого». В данном случае подразумевалось активное сотрудничество с органами следствия, добровольное изложение обстоятельств преступления в ходе доследственной проверки и полное признание вины. К смягчающим обстоятельствам добавилось также отсутствие судимостей у врача-мошенника.

Подтвердив расхожее выражение о «самом гуманном суде», озёрские служители Фемиды приняли решение прекратить уголовное дело в отношении нечистого на руку медицинского работника. При этом было особо подчёркнуто, что доктор не оправдан, а освобождён от ответственности с формулировкой «в связи с деятельным раскаянием».

http://u24.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости