Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 07:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Глава округа призвал общественников усилить контроль

Указ Президента РФ об отдельных специальных экономических мерах стал руководством к действию на местах: в Челябинской области создан штаб и заработала "горячая линия" по контролю над ценами на продукты питания. В нашем муниципалитете к мониторингу товарного рынка решено подключить народных контролеров.

Именно этой актуальной теме была посвящена встреча главы Озерского городского округа Александра Калинина с общественниками, которая прошла при участии секретаря местного отделения ВПП "Единая Россия" Валентины Сылько и начальника Управления экономики администрации ОГО Антона Алексеева. Активные участники проекта "Народный контроль" приняли к сведению общую информацию о сути введенных государственных санкций и мероприятиях, реализуемых в связи с ними на территории Озерска, поселков Метлино и Новогорный.

По данным специалистов, в администрацию поступило письмо Председателя Правительства Челябинской области, в котором содержится ссылка на поручение Владимира Путина. Ответственность за его исполнение возложена на Министерство экономического развития и Министерство сельского хозяйства. По линии данных структур в муниципалитетах рекомендовано усилить контроль над ценами на товары, входящие в "санкционный" список.

- Администрация всегда вела мониторинг, но сейчас перешла с еженедельного на ежедневный режим, - сообщил Антон Алексеев, - Значительно расширился и перечень контрольных наименований (до 40 продуктов питания). Наше Управление экономики отслеживает где, насколько и почему происходят изменения. Анализ цен ведется как по вертикали (ярмарки, павильоны и киоски, магазины у дома, местные торговые сети, федеральные торговые сети), так и по горизонтали - берутся по три объекта в каждой группе. Итого под постоянным контролем находится 15 торговых точек. Полученные данные мы оперативно передаем в область. Если "наверху" сочтут, что имеет место быть необоснованное повышение розничной цены или возникнет подозрение в ценовом сговоре, к делу тут же подключатся УФАС и Роспотребнадзор. Полагаю, что в случае каких-либо спекуляций эти органы либеральничать не станут.

Подключиться к данной работе призвал участников проекта "Народный контроль" глава Озерского городского округа Александр Калинин:

- У вас накоплен богатый опыт в данном направлении и новая задача по усиленному контролю над ценами для вас должна быть проста и понятна. Остается только согласовать действия с администрацией, чтобы вы обратили свое внимание на те торговые объекты, где еще не побывали специалисты Управления экономики. Увеличив охват магазинов, мы будем иметь более полную картину происходящего и сможем быстрее реагировать на ситуацию. Что касается представителей торговой сферы, в большинстве своем они у нас - народ патриотичный и политически корректный: дополнительные риски им не нужны.

Недопустимы любые стихийные скачки цен - об этом предупредил глава региона Борис Дубровский руководителей муниципалитетов и возложил на них персональную ответственность за сохранение стабильности в период перехода от одних поставщиков товаров к другим. В завершении встречи народные контролеры заверили главу Озерского городского округа, что хорошо понимают, о чем идет речь и приступят к работе незамедлительно.

Для тревожных сигналов от населения работает "горячая линия". По телефону 2-45-62 можно сообщать о резком росте цен на следующие товары:

Бакалея, вода

1. Мука пшеничная (сорт высший), 1 кг

2. Крупа рисовая (сорт первый), 1 кг

3. Крупа гречневая (сорт первый), 1 кг

4. Макаронные изделия (сорт высший), 1 кг

5. Масло подсолнечное рафинированное, 1 кг

6. Сахар песок, 1 кг

7. Соль поваренная, 1 кг

8. Чай черный байховый, 1 кг

9. Вода питьевая столовая, 5 л

Мясные продукты

10. Изделия колбасные вареные, 1 кг

11. Колбасы варено-копченые, 1 кг

12. Колбасы сырокопченые, 1 кг

Мясо (птица, рыба)*

13. Говядина, 1 кг

14. Свинина, 1 кг

15. Мясо кур, 1 кг

16. Рыба мороженая, 1 кг

17. Рыба копченая, 1 кг

18. Рыба соленая, 1 кг

19. Рыбные консервы, 1 шт.

Хлеб и хлебобулочные изделия

20. Хлеб белый из пшеничной муки, 1 шт.

21. Хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный, 1 шт.

Молоко и молочная продукция

22. Молоко питьевое (м.д.ж. 2,5-4%), 1 кг

23. Творог (м.д.ж. 5-9%), 1 кг

24. Масло сливочное (м.д.ж. 82,5%), 1 кг

25. Кефир (м.д.ж. 3,2%), 1 кг

26. Сметана м.д.ж. (15%), 1 кг

27. Сыр твердый (м.д.ж. 45 %), 1 кг

Овощи

28. Картофель свежий, 1 кг

29. Лук репчатый свежий, 1 кг

30. Капуста белокочанная свежая, 1 кг

31. Морковь столовая свежая, 1 кг

32. Огурцы свежие, 1 кг

33. Томаты свежие, 1 кг

34. Перец сладкий свежий, 1 кг

Фрукты

35. Яблоки свежие, 1 кг

36. Бананы свежие, 1 кг

37. Виноград свежий, 1 кг

38. Апельсины, 1 кг

39. Мандарины, 1 кг

Яйцо

40. Яйцо столовое 1 категории (С1), 1 десяток

*- говядина, свинина, мясо кур оценивается по представленному ассортименту,

субпродукты не учитываются.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/22583/

Ключевые теги: горячая линия, цены, общественная палата.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: