Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 16:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (218)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

О ситуации с лихорадкой Эбола

Уважаемые жители Озерского городского округа!

Сообщаем Вам, что по данным Всемирной организации здравоохранения (далее-ВОЗ), в настоящее время интенсивно распространяется эпидемия лихорадки Эбола в странах Западной Африки – Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии. Это чрезвычайное событие и угроза для других государств. Информация о регистрации завозных случаев заболевания лихорадкой Эбола в Румынии, Сенегале, Канаде, Гонгконге, Индии, Греции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Руанде, Уганде на сегодняшний день не подтверждена.

По опубликованным данным, общее число лиц, пострадавших от лихорадки Эбола на 13.08.2014г. составляет 1848 человек, умерло 1013 человек: Гвинея – 506 случаев, в т.ч. 373 летальных; Либерия – 599 случая, в т.ч. 323 летальных; Сьерра Леоне – 730 случаев, в т.ч 315 летальных; Нигерия – 13 случаев, в т.ч. 2 летальных. Продолжают регистрироваться новые случаи заболевания: с 7 по 13 августа 2014 года зарегистрировано 69 новых случаев, в том числе 52 летальных.

Впервые лихорадка Эбола была отмечена в 1976 году в двух одновременных вспышках, одна из которых произошла в деревне вблизи реки Эбола в Демократической Республике Конго, а другая в отдаленном районе Судана.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, представляет собой тяжелое заболевание с коэффициентом смертности, доходящим до 90%. Этому заболеванию подвержены и люди, и приматы. Естественным хозяином вируса Эбола считаются плодоядные летучие мыши.

Заражение вирусом Эбола посредством тесного контакта с биологическими жидкостями или органами инфицированных животных. После контакта человека с зараженным животным, вирус Эбола распространяется в сообществах людей путем передачи от человека человеку при тесном контакте (через нарушения кожного покрова или слизистую оболочку) с кровью или другими жидкостями организма инфицированных людей, а также при косвенном контакте с предметами, загрязненными такими жидкостями.

Инкубационный период при лихорадке Эбола составляет от 2 до 21 дня. Типичными симптомами лихорадки Эбола являются внезапное и резкое повышение температуры тела (до 40°С), крайняя слабость, боли в мышцах, головная боль и боль в горле. В дальнейшем наблюдаются тошнота, диарея, сыпь, нарушение функции почек и печени, внутренние и внешние кровоизлияния.

Лечение только симптоматическое, специализированное лечение не разработано. Учеными всего мира проводятся работы по созданию вакцины от лихорадки Эбола, которая находится на стадии доклинических испытаний.

К числу лиц, подверженных большему риску, относятся:

- члены семьи или другие лица, тесно контактирующие с инфицированными, в том числе лица, участвовавшие в погребальных обрядах, имевшие непосредственный контакт с телами скончавшихся.

- охотники, занимающиеся охотой во влажном тропическом лесу, в том числе имеющие контакты с трупами животных.

- медработники при оказании помощи больным, зараженным вирусом Эбола, в случаях пренебрежения средствами личной защиты.

В целях предупреждения завоза на территорию Российской Федерации лихорадки Эбола организован и проводится комплекс мер:

- усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран Африки - лиц с подозрением на инфекционные заболевания на сегодняшний день не выявлено;

- проведены инструктажи с бортпроводниками;

- обеспечен контроль за готовностью медицинских служб аэропортов;

- по всей стране проводится оценка готовности инфекционных стационаров к выявлению и изоляции лиц с признаками опасных инфекционных болезней;

- создана современная лабораторная база для осуществления диагностических исследований лихорадки Эбола.

В настоящее время риск осложнения эпидемиологической ситуации по лихорадке Эбола на территории Российской Федерации оценивается как чрезвычайно низкий.

В связи с распространением в Западной Африке эпидемии лихорадки Эбола рекомендуем жителям Озерского городского округа воздержаться без острой необходимости от посещения стран Западной Африки, неблагополучных по лихорадке Эбола.

В случае нахождения в регионе с высоким риском инфицирования, рекомендуем использовать меры индивидуальной защиты (защитные маски, латексные перчатки, прорезиненная высокая обувь), воздержаться от посещения мест массового скопления людей и полностью исключить контакты с больными людьми, избегать контакта с дикими животными тропического леса стран Западной Африки, в том числе не подбирать трупы животных, обнаруженные в лесу, и не заниматься разделкой сырого мяса этих животных, употреблять в пищу продукты животного происхождения только после тщательной термической обработки, использовать только бутилированную воду.

В случае неудовлетворительного самочувствия после посещения стран Западной Африки незамедлительно сообщать об этом медицинским работникам с обязательным упоминанием о посещении региона, неблагополучного по лихорадке Эбола.

Будьте здоровы!

Ведущий специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Межрегионального управления №71 ФМБА России, Евсеева Екатерина Сергеевна.

Ключевые теги: эпидемия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости