Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 21:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озерске преображается бульвар Гайдара

Не столь уж редко мы слышим скептические замечания некоторых озерчан, которые утверждают, что в городе ничего не делается. Думается, эти несчастные сидят дома и окном в мир для них является экран телевизора или монитор. А между тем власти предпринимают реальные усилия по ремонтам и благоустройству. В этом смогли убедиться городские журналисты, побывав в рабочей поездке с главой округа Александром Калининым 6 августа. Солидная делегация, состоявшая из представителей СМИ, сотрудников организаций и учреждений, посетила два оживленных района – городской пруд и бульвар Гайдара.

У городского пруда кипела жизнь, кто-то из горожан спешил на рынок, кто-то просто прогуливался, радуясь долгожданному солнечному деньку, на детской площадке играли ребятишки. А возле водоема шла работа. Подрядчик, директор ООО «Уралэлектромонтаж» Юрий Мазуркевич, провел участников объезда вокруг пруда, пояснив, что в соответствии с проектом вся береговая полоса будет укреплена геосеткой, которая полностью повторит природный ландшафт, вокруг площадки будет заменен поребрик, также появится дорожка, которая напрямую приведет горожан на рынок. Как пояснил руководитель, все работы должны быть завершены к 30 сентября. Есть планы и по благоустройству территории. Старые березы спилили уже давно. Посажены несколько пирамидальных тополей, которые не дают пуха, так досаждающего людям, больным аллергией. В планах благоустроителей и систематическая очистка реликтовой достопримечательности нашего города. Как пояснила исполняющая обязанности начальника Управления капитального строительства и благоустройства администрации ОГО Елена Онищенко, для дальнейшего благоустройства ищут пути наибольшего благоприятствования, исследуется, какие именно растения смогут прижиться здесь лучше всего и радовать глаз любителей природы.

Далее делегация отправилась на бульвар Гайдара. В песне известного озерского барда есть такие строчки: «Киев, Москва не нужны мне и даром – лучше пройдусь по бульвару Гайдара…». Так вот те счастливые времена, когда жители смогут с удовольствием прогуляться по одному из красивейших мест города, уже не за горами. Сделаны первые реальные шаги. Многие помнят, в каком ужасающем состоянии была пешеходная дорожка, пролегающая от магазина №63 до набережной озера Большая Нанога. За дело взялось ООО Униснаб. В достаточно короткий промежуток времени солидная часть пешеходной дорожки была заасфальтирована. Как пояснили представители УКСиБа, на эту работу было выделено три миллиона рублей – и это только первая часть задуманного. Асфальтирование будет продолжено позднее, а 8 сентября на бульваре, как и положено, появятся скамейки, на которых смогут посидеть все желающие, рядом намечено разместить урны. Глава округа прошел по всей отремонтированной территории, делая замечания и выслушивая ответы и предложения сотрудников УКСиБ. Дел еще очень много: необходимо вывезти горы мусора, которые захламили дворы, привести в порядок деревья и кустарники, продолжить асфальтирование и, возможно, создать на месте невостребованной площадки, на которой когда-то давно проводились концерты, небольшой спорткомплекс для детей. Все это живо обсуждалось главой округа с сотрудниками УКСиБ.

В завершение глава округа сказал: «Сегодня мы обошли два очень важных для нашего округа объекта – это пруд и бульвар Гайдара. Органы власти обещали, что пруд будет восстановлен, – мы приступили к этим работам. Первый этап по проекту завершится в сентябре, водоем преобразится. Далее благоустройство будет продолжено. Уверен, что это место отдыха станет одним из самых любимых для горожан с детьми. Мы прекрасно помним, в каком безобразном состоянии в последнее время находился бульвар Гайдара, – с развалившимися скамейками, грязный, неопрятный. Сегодня мы видим совсем другую картину – сделаны дорожки, подрезаны кусты и деревья. Я убежден, что это только начало – здесь появятся скамейки, будут посажены цветы. Со временем появится возможность прогулок с малышами, тем более что рядом находится один из детских садиков. И депутатский корпус, и администрация выполняют те обещания, которые мы давали нашим горожанам. В дальнейшем мы будем следить за ходом работ не только в этом районе города, но и в других местах».

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гостья,

Вот бы сделали набережную по Гайдара как в Геленджике хотя бы..

moroz51,

Хоть-бы кто-нибудь обратил внимание на бульвар Луначарского....... и стадион.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости