Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 18:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Если строить, то капитально. О планах – с новым руководством управления капитального строительства Озерска

С 8 июля 2014 года управление капитального строительства администрации Озерского городского округа возглавляет Дмитрий Куваев. Представляя нового руководителя широкой общественности на страницах местных СМИ, органы местного самоуправления были сдержанны.В официальном пресс-релизе сообщалось, что Дмитрий Куваев родился в 1968 году в Озерске. Получил средне-специальное, а затем высшее образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 1989 году молодой специалист пришел на работу в СМУ-9 Южно-Уральского управления строительства. В организации он проработал до 2010 года, когда с должности начальника СМУ-2 ушел в частный бизнес. До настоящего времени Дмитрий Куваев руководил частной строительной компанией.

Египет отменяется

За рамками скупых строчек осталась интересная подробность: юноша выбрал Южно-Уральский политехнический колледж и строительную специальность потому, что там в это же время повышал свою квалификацию …его папа, начальник смены ремонтно-механического завода ЮУС. Случалось, что отец и сын сидели едва ли не за одной партой! Вслед за старшим Куваевым Дмитрий выбрал для профессионального старта Южноуральское управление строительства, о чем сегодня нисколько не жалеет. Того предприятия, которое он знал и любил, больше не существует, многочисленные специалисты, прошедшие эту замечательную школу, разлетелись по разным фирмам. Но…

– Встречаемся мы на оперативках, – говорит Дмитрий Николаевич, – сидим, что называется, под разными флагами, но понимаем друг друга с полуслова.

Когда заместитель главы администрации Валерий Черкасов пригласил Куваева и предложил ему, работавшему на тот момент в частной компании, встать под муниципальное знамя, предприниматель прежде всего посоветовался с семьей – женой Натальей и детьми 16 и 9 лет от роду. Близкие поддержали мужа и отца. Более того, они отказались от совместного отдыха в Египте, куда должны были вылететь 31 июля (путевки покупались задолго до того, как планы кардинально поменялись) и остались дома. Поддерживать за папу, который взялся за нелегкое и ответственное дело.

Испытание пандусами

Такое же единодушие, как ни странно, новоиспеченный руководитель встретил в коллективе управления капитального строительства. Предложение сообща вытягивать управление из болота было встречено с пониманием и одобрением.

– В УКСе работают очень грамотные специалисты, – делится уже не впечатлениями, а убеждением новый начальник. – Да, средний возраст высоковат, но опыта людям не занимать. Их просто следует умело направлять в нужное русло, что я и пытаюсь делать.

Зато заместитель у Дмитрия Куваева молод и энергичен. Александра Грязнова, своего однокурсника, он переманил из управления капитального строительства ПО «Маяк».

– Для меня большая радость и честь, что Александр Викторович согласился работать со мной в одной команде, – не скрывает руководитель. – Вместе нам многое по силам.

Главная задача, которая сегодня поставлена перед управлением капстроительства, – ввод в эксплуатацию школы 29. Насколько она сложна?

– Трудность заключается в том, что мы руководствуемся морально устаревшим проектом. Например, в нем не предусмотрено ни одного пандуса и ни одного лифта для маломобильных слоев населения, попросту – для инвалидов. А ведь школа предназначена для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья! Но тогда, когда проект создавался, об этом как-то не думали. Теперь же никто не примет объект, не оснащенный подобными сооружениями.

Начальник УКСа искренне благодарен директору школы Надежде Юдиной. Она помогает разбираться во всех тонкостях, готова ответить на любые вопросы. Педагог и строители вместе ищут выходы из возникающих нестандартных ситуаций, стараясь обходиться, что называется, «малой кровью», чтобы не срывать сроки. В данном случае решено «привязать» пандусы и лифты к лечебному корпусу, где будут получать необходимые процедуры колясочники, лежачие воспитанники и пациенты. Вообще в управлении намерены организовать экспертизу проекта без остановки процесса – для того, чтобы привести его в соответствие с веянием времени.

Уйти от серости

Строящаяся школа – объект не только социально значимый, но и во многом уникальный. Неудивительно, что сложности в ходе его возведения возникают чуть ли не ежечасно. Споры вызывают даже предложенные дизайнерами цвета для окраски фасада. Отделу архитектуры и строительства они показались слишком яркими и , главное, многообразными. Специалисты из администрации не хотят, чтобы слишком веселенькое здание выпадало из общей гаммы микрорайона и улицы Семенова. Но руководство УКСа и ВНИПИЭТ не соглашаются излишне упрощать расцветку, сводить ее к двум-трем оттенкам. Пусть будут все пять, а то и шесть. Лучше со временем «подогнать» окружающую среду под жизнеутверждающую школу, а не наоборот, новый комплекс свести к серости. Чем закончится этот спор?

– Компромиссом! – улыбается Дмитрий Николаевич. – Будем искать варианты, устраивающие всех. Пока мы взяли тайм-аут и проводим консультации. Время для решения этого вопроса у нас пока есть.

Школу строители обязуются сдать летом 2015 года – так, чтобы 1 сентября дети приступили к учебе под новыми сводами. Куваев уверен, что генподрядчик – ЗАО «НТЦентр» справится с поставленной задачей:

– Кто бы что бы ни говорил, я не вижу другой компании, которая могла бы осваивать такие объемы в таком высоком темпе с таким замечательным качеством, – говорит он. – Руководитель предприятия Исмагиль Каримов – опытнейший строитель. По моему мнению, школа для него – объект несложный, со своим коллективом он вполне может строить реакторы! Тем не менее Исмагиль Лукманович серьезно относится к каждому объекту. Он упрям, не дает никому покоя, но делает дело. Сделает и это!

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: