Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 18:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В интересах обороноспособности! Наказание за нарушение режима ЗАТО резко ужесточат. «А нечего у реактора грибы собирать…»

Депутаты Заксобрания Челябинской области предложили Госдуме ужесточить ответственность за нарушение административных границ ЗАТО. Совместная законодательная инициатива главы комитета по законодательству Семена Мительмана и депутата Сергея Баранова (экс-директора озерского ПО «Маяк») была одобрена сегодня, 20 августа.

«Сегодня санкция за нарушение границы „запретки“ составляет от 1 тыс. до 100 тыс. рублей. Суды практически всегда наказывают по минимуму, из-за чего нарушения стали регулярными и совершаются одними и теми же людьми», — пояснил Мительман. — Каждый раз в том же Озерске поднимается в ружье все 400 человек, которые охраняют сегодня город«. Соответственно, с подачи атомщиков челябинские законодатели предложили штрафную «вилку» в 50-100 тыс. рублей и административный арест на 15 суток.

Столь жесткое предложение не сразу нашло одобрение. Для начала магнитогорский депутат Сергей Евстигнеев удивился, что территорию ЗАТО охраняют за счет бюджета 400 военнослужащих. Я тоже хочу, чтобы у меня был забор вокруг дома и его охраняли! Пусть завод свой сторожат, а город должен жить на общих основаниях!« — заявил он опешившему Мительману. Возмущение народного избранника удалось утихомирить, воззвав к интересам обороноспособности и сообщив, что 60% периметра производственных объектов «Маяка» совпадает с административной границей ЗАТО.

Тогда член комитета Петр Дементьев вспомнил, как, собирая грибы с товарищем, случайно прошел в охраняемую зону «запретки» и был выдворен оттуда двумя вежливыми людьми в штатском. «Теперь мне за это 50 тыс. заплатить придется?», — недовольно заметил парламентарий. Но после того, как ему напомнили о более дешевом «15-суточном» варианте, не стал возражать и тоже проголосовал «за».

http://ura.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: