Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 17:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

Центральный суд оправдал директора 31-го лицея из-за недоказанности получения им денег для себя

Сегодня по делу директора 31-го лицея Александра Попова вынесен оправдательный приговор. Суд не усмотрел в действиях руководителя школы состава преступления, обвинению не удалось доказать, что педагог брал деньги для личных целей, а не на нужды школы. Также суд усмотрел подстрекательство к совершению преступления.

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении Александра Попова. Сторона обвинения не смогла доказать, что Попов брал деньги не на нужды школы, а для себя лично, поскольку денежная сумма была обнаружена в сейфе в рабочем кабинете директора, а не среди личных вещей. Суд также учел, что, денежная сумма была передана Попову после 6 вечера, что означает, что он попросту не мог отнести деньги в бухгалтерию и кассу, так как те уже не работали. Судом было обнаружено подстрекательство к совершению преступления со стороны Юрия Полищука. Суд также выявил ряд других нарушений в проведении оперативно-следственных мероприятиях, в том числе тот факт, что по делу Попова в качестве свидетеля проходила жена одного из следователей.

— В действиях директора 31 лицея не нашли состава преступления. За ним было признано право на реабилитацию. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней, — сообщила сайту «Первый областной» консультант суда Татьяна Капкова.

Отметим, что в момент оглашения приговора гособвинителя в зале суда не было. Прокуратура обязана принести Попову свои извинения за привлечение к уголовному делу, однако за обвинителем также остается право на обжалование приговора.

Напомним, директор 31-го лицея обвинялся в покушении на совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору, а также в покушении на пособничество в даче взятки должностному лицу. Он был задержан 11 апреля 2013 года. По версии следствия, он получил взятку в 25 тысяч рублей за устройство в школу № 93 дочери Юрия Полищука.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/tsentralnyy-sud-opravdal-direktora-31-go-litseya-iz-za-nedokazannosti-polucheniya-im-deneg-dlya-sebya/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: