Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 10:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Суп из баранины в горшочке

А не сотворить ли нам чего-нибудь попроще, но чтобы дух захватило? Запросто. И для этого на трехлитровый горшочек возьмем самые простые продукты:

баранина ~ 350 г

репчатый лук – 3 шт. (средних)

морковь – 1 шт.

картофель – 3 шт. (средних)

болгарский перец – 1 стручок

сельдерей - 1 веточка

лавровый лист (по желанию)

черный перец молотый

кориандр

зира

соль – 1,5 ч. ложки (из расчета 0,5 ч. ложки на литр).

Ну и поехали. Нарежем все овощи и мясо так: баранину – мелкими кусочками, лук и морковь – брусочками, болгарский перец - соломкой, картофель – мелкими кубиками. Специально взял болгарский перец желто-зеленого цвета, хотя больше всего люблю красный. Но, чтобы не портить цветовую гамму, воспользовался таким.

Суп из баранины в горшочке

Теперь все это загружаем в наш горшочек и заливаем хорошей чистой водой. Скажу сразу, что у меня тут нет лаврового листа. Это потому что я его не люблю. Запах лаврушки вызывает у меня стойкие ассоциации с совковым столовским борщом. Этим духом забивали все непотребное, что клали в борщ.

Суп из баранины в горшочке

А те, кто любит лаврушку, пожалуйста, вполне допустимо, если есть такое желание.

Закрываем горшочек и ставим его в разогревающуюся духовку, которую разгоняем до 200 гр. Ждем, когда он там закипит. Оч-ч-ень не сразу, минут через 40-50. Как узнать? Да очень просто: по запаху. Тут не ошибешься :-).

Суп из баранины в горшочке

Как только закипело, убавляем температуру до 150 гр и идем заниматься своими делами. Даем нашему супу возможность потомиться часа 2-3.

Суп из баранины в горшочке

Когда подойдет время, и вы решите, что уже достаточно, выключите духовку, и пусть горшочек постоит в закрытой остывающей минут 20.

Ну, а дальше… Дальше вынимаем горшочек, открываем крышку, достаем сельдерей и лавровый лист, если клали – они свое дело сделали. А горшочек на стол, как супник, погрузив в него половник. Разливаем по тарелкам и вознаграждаем себя за прилежность и долготерпение! :-)

Суп из баранины в горшочке

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (1)

Гостья,

Вкуснятина!!!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости