Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 07:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » УВД Озерского городского округа

Озёрского живодёра Эдуарда Шутова приговорили к 1 году и 4 месяцам исправработ

Зоозащитники возмущены мягкостью приговора.

Вчера мировой суд Озёрска рассмотрел дело Эдуарда Шутова. Как рассказала секретарь Озёрского городского суда Наталья Карпова, по совокупности всех предъявленных обвинений живодёр получил 1 год 4 месяца исправительных работ. Трудиться он будет в месте проживания на объектах, определённых органами местного самоуправления по согласованию с судом. Из его зарплаты будет взиматься 20% в пользу государства. Ни о лишении свободы, ни о штрафе в приговоре суда речи не идёт.

Более полугода общественность Озёрска и, в особенности, волонтёры-зоозащитники следили за злодеяниями Эдика, процессом привлечения к ответственности и ходом расследования его преступлений. Не удивительно, что результат судебного рассмотрения не удовлетворил активное население города. В социальных сетях решение мирового суда называют слишком мягким. Напомним, кроме издевательств над животными с применением колющих и режущих предметов, зажигалок и химических веществ, Шутов был уличён в порче муниципального и общественного имущества и угрозах расправы, в том числе, над собственной матерью.

Публикация официального пресс-релиза по делу озёрского маньяка обещана в самое ближайшее время.

Статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или с применением садистских методов» предусматривает штраф в размере до 200 минимальных размеров оплаты труда (с учетом МРОТ Челябинской области эта сумма сегодня составит более 1 000 000 рублей), а также арест на срок до шести месяцев.

http://u24.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (4)

Не фиолетово,

Это не судебное решение, не наказание, это поощрение и призыв к дальнейшим преступлениям!!! Вот такие решения воспитывают из детей преступников! Если приговор не пересмотрят, то в следующий раз его будут уже судить за убийство, ведь он теперь уверен, что ему всё позволено.......

Гость,

Будут ждать, когда человека заколбасит. А там, глядишь, год химии дадут. (((

Натала,

Планирую приехать а Озерск и отрезать ему не только уши. Мне толко нужно его адрес найти. Найду без проблем-очень хорошо умею людей по Инету искать. Кто со мной?

Не фиолетово,

Позор судье Наталье Карповой!! сегодня животных не защитила, завтра на судьбу ребёнка не обратит внимания.
А закон о жестоком обращении с животными хороший и наказание там достойное... Значит, не в законе дело, а в судье, который поворачивает его "как дышло" !

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости