Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 17 января, 16:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2018 (102)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Карам-шурпа — узбекский борщ

Карам шурпа – блюдо, скорее всего, с не очень древней историей, хотя упоминается в трудах известного исследователя узбекской кулинарии Карима Махмудова. Почему я так думаю? Потому что сама капуста пришла в Узбекистан по историческим меркам не слишком глубоко в веках. Да и блюдо очень напоминает борщ, хотя готовится по типично узбекской технологии ковурма, то есть, на поджарке. Свекла тоже отсутствует. Я вообще не припомню ни одного узбекского блюда со свеклой. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

А не вдарить ли по редечке?

Вкус этого салата просто непревзойденный: хрустящая редька, с остринкой (или остротой!), ароматом кориандра и кислинкой. Это нечто… Да, собственно, чего рассказывать? Завтра жду гостей и делаю редьку по-корейски. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Курица пикантная

Все ж таки курица – универсальная штука. Как ее только не приготовишь, а все вкусна! Главное же, просто и никаких трудозатрат не требует. Предлагаю празднично-похмельный простой рецепт, но от того не менее, а может, и более вкусный, чем остальные. Скажем так, пикантная курица. Подробнее

| Авторские разделы » Евгений Шитиков

«Не метры же мусорят, а люди», или Почему мы будем платить за вывоз ТБО в 3,5 раза больше?

«Не метры же мусорят, а люди», или Почему мы будем платить за вывоз ТБО в 3,5 раза больше?Много вопросов возникло у озерчан по поводу грядущих новаций в «мусорной отрасли». Получив новые проекты договоров от кыштымской организации «Спецсервис», многие не на шутку взволновались. И действительно, доступной и объясняющей информации крайне мало. Что ж, давайте посмотрим, что год грядущий нам готовит в области обращения с отходами. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Цыпленок табака, который совсем без табака

Цыпленок табака, который совсем без табакаВидел много способов приготовления цыплят табака, но ни один из них не может сравниться по простоте и непревзойденным вкусовым качествам с тем, что практиковался в «Новинке». Он имеет пару ключевых моментов, которые и придают ему неописуемый шарм. Подробнее

| Авторские разделы » Евгений Шитиков

И снова о приборах учета тепла. Часть 2

В первой части мы убедились, что государство нас «стимулирует рублем» к установке общедомовых приборов учета (ОДПУ). В случае с теплом планируется применение повышающего коэффициента, если дом не оборудован ОДПУ – то есть придется платить за отопление в 1,5 раза дороже. Чтобы этого избежать, приборы учета необходимо установить там, где это возможно. И тут возникает самый главный вопрос – кто и за чей счет должен устанавливать ОДПУ? Подробнее

| Авторские разделы » Евгений Шитиков

О многострадальной программе благоустройства

Сегодня 2 ноября, а постановление о программе благоустройства на 2018 год в Озерске до сих пор не вышло. Это создает риски для реализации приоритетного федерального проекта в следующем году. Хочется сразу сказать, что цель данной публикации – не критика, а скорее помощь администрации города. Подробнее

| Авторские разделы » Евгений Шитиков

И снова о приборах учета. Общедомовых…

Прошел год с того момента, когда Озерск был взбудоражен новостями о планируемом удорожании отопления из-за введения повышающих коэффициентов в тех домах, где не стоят общедомовые приборы учета (ОДПУ). Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Печень с черносливом – братья навек

Мне нравятся необычные сочетания, когда соединяются продукты, в общем-то, как бы неподходящие друг к другу и вместе не употребляемые. Чаще всего бывает, что просто работают стереотипы, а экспериментировать в ущерб себе боимся. Вот, например, печень с черносливом. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Ударим пастромой по магазинным колбасам!

Предлагаю употреблять замечательный продукт для завтрака и перекуса взамен всяких магазинных колбас и прочего неизвестно чего. Пастрома из куриной грудки – малозатратное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. А главное, вкусное, полезное и натуральное. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Курица с овощами в духовке

Блюдо, которое на повестке дня сегодня, из серии куча-мала. Наверняка, многие делают или делали что-то подобное. Но сейчас осень, масса овощей, и грех упустить случай побаловать себя таким букетом. Итак, курица, запеченная с овощами. Таково, будем считать, кодовое название :) Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Солнечный плов

Я называю этот плов «солнечным», хотя по настоящему он называется маъжун палов, или плов на морковном соке. Очень его люблю. Жаль готовить приходится редко: или не сезон, или сезон, но я забываю… Очень древний вариант из разряда особых. Готовится просто. А почему «солнечный»? Думаю, по фото понятно. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Соте. Сплошная азиатщина)

Сегодня в моем меню соте, блюдо замечательное своими вкусовыми качествами, полезностью, простотой и универсальностью. Его можно есть горячим и холодным, самостоятельным и в качестве гарнира. Прекрасная вещь! Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Хунон вегетарианский (почти)

Если меня спросить, «С каким овощем у тебя ассоциируется осень?», не задумываясь, скажу: «С тыквой». Без раздумий. Тыква для меня однозначно сентябрь. И сегодня я готовлю блюдо хунон с фаршем из тыквы. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Просто, быстро, вкусно и полезно!

Обилие ингредиентов в уйгурских блюдах никого не должно пугать. На самом деле все просто. И зачастую быстро. Что нисколько не умаляет их вкусовых и полезных качеств, а значит относится к еще одному неоспоримому достоинству. Вот, например, ган-фан. Это подлива, которую подают с рисом на гарнир. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Привет от Восточного Туркестана!

Дапанджи – замечательное блюдо, ярко характеризующее уйгурскую кухню. Богато, красиво и ароматно. И, в общем-то, не требует больших усилий. Ингредиенты, данные мной сегодня, отнюдь не догма. Здесь может быть и стручковая фасоль, и пекинская капуста, и картошка, и зеленая редька… Количество тоже на собственные пристрастия. Жестких установок нет, но есть притягательный вкус. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Уйгурские хошаны

Как однажды в разговоре сказала  одна уйгурка, китайцы раньше питались только червяками да пауками и только благодаря уйгурам узнали, что такое настоящая еда.

Как бы там ни было, предлагаю попробовать уйгурские хощаны – еще одно уйгурское чудо. Подробнее

| Авторские разделы » Юлия Клепикова

Весь мир на ладони, или Зона повышенного притяжения

Продолжаем серию публикаций о достопримечательностях нашего края от туристического клуба «Компас Урала». Итак, куда мы отправились на этот раз? Ответ узнаете не сразу… Подробнее

| Авторские разделы » Юлия Клепикова

Вместе весело шагать по просторам – присоединяйтесь!

Приглашаем в путешествие! Туристический клуб «Компас Урала» начинает серию публикаций о достопримечательностях нашего края – ближних и дальних, хорошо знакомых и малоизвестных. Заглянем в города, сплавимся по рекам, заберемся на горы – оттуда целый мир виден как ладони! И даже если приключениям бродяги-туриста предпочитаете уютный диван, вам все равно найдется место в нашей гостеприимной компании. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Жареная рыба с кинзой и чесноком (блюдо бухарских евреев)

Конечно же, самобытная кухня бухарских евреев заслуживает особого внимания. И сегодня я предлагаю одно из блюд этой палитры – жареную рыбу с кинзой и чесноком. Скажу прямо, результат превосходит все ожидания, потому как он просто неожиданный. Рыбу желательно брать речную: сазан, карась, лещ и т.п. Я сделал карпа. Думаю, что хищная тоже вполне подойдет. Подробнее

Обсуждаемые новости