Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 19:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Евгений Шитиков

О многострадальной программе благоустройства

Сегодня 2 ноября, а постановление о программе благоустройства на 2018 год в Озерске до сих пор не вышло. Это создает риски для реализации приоритетного федерального проекта в следующем году. Хочется сразу сказать, что цель данной публикации – не критика, а скорее помощь администрации города. Подробнее

| Авторские разделы » Евгений Шитиков

И снова о приборах учета. Общедомовых…

Прошел год с того момента, когда Озерск был взбудоражен новостями о планируемом удорожании отопления из-за введения повышающих коэффициентов в тех домах, где не стоят общедомовые приборы учета (ОДПУ). Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Печень с черносливом – братья навек

Мне нравятся необычные сочетания, когда соединяются продукты, в общем-то, как бы неподходящие друг к другу и вместе не употребляемые. Чаще всего бывает, что просто работают стереотипы, а экспериментировать в ущерб себе боимся. Вот, например, печень с черносливом. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Ударим пастромой по магазинным колбасам!

Предлагаю употреблять замечательный продукт для завтрака и перекуса взамен всяких магазинных колбас и прочего неизвестно чего. Пастрома из куриной грудки – малозатратное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. А главное, вкусное, полезное и натуральное. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Курица с овощами в духовке

Блюдо, которое на повестке дня сегодня, из серии куча-мала. Наверняка, многие делают или делали что-то подобное. Но сейчас осень, масса овощей, и грех упустить случай побаловать себя таким букетом. Итак, курица, запеченная с овощами. Таково, будем считать, кодовое название :) Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Солнечный плов

Я называю этот плов «солнечным», хотя по настоящему он называется маъжун палов, или плов на морковном соке. Очень его люблю. Жаль готовить приходится редко: или не сезон, или сезон, но я забываю… Очень древний вариант из разряда особых. Готовится просто. А почему «солнечный»? Думаю, по фото понятно. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Соте. Сплошная азиатщина)

Сегодня в моем меню соте, блюдо замечательное своими вкусовыми качествами, полезностью, простотой и универсальностью. Его можно есть горячим и холодным, самостоятельным и в качестве гарнира. Прекрасная вещь! Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Хунон вегетарианский (почти)

Если меня спросить, «С каким овощем у тебя ассоциируется осень?», не задумываясь, скажу: «С тыквой». Без раздумий. Тыква для меня однозначно сентябрь. И сегодня я готовлю блюдо хунон с фаршем из тыквы. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Просто, быстро, вкусно и полезно!

Обилие ингредиентов в уйгурских блюдах никого не должно пугать. На самом деле все просто. И зачастую быстро. Что нисколько не умаляет их вкусовых и полезных качеств, а значит относится к еще одному неоспоримому достоинству. Вот, например, ган-фан. Это подлива, которую подают с рисом на гарнир. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Привет от Восточного Туркестана!

Дапанджи – замечательное блюдо, ярко характеризующее уйгурскую кухню. Богато, красиво и ароматно. И, в общем-то, не требует больших усилий. Ингредиенты, данные мной сегодня, отнюдь не догма. Здесь может быть и стручковая фасоль, и пекинская капуста, и картошка, и зеленая редька… Количество тоже на собственные пристрастия. Жестких установок нет, но есть притягательный вкус. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Уйгурские хошаны

Как однажды в разговоре сказала  одна уйгурка, китайцы раньше питались только червяками да пауками и только благодаря уйгурам узнали, что такое настоящая еда.

Как бы там ни было, предлагаю попробовать уйгурские хощаны – еще одно уйгурское чудо. Подробнее

| Авторские разделы » Юлия Клепикова

Весь мир на ладони, или Зона повышенного притяжения

Продолжаем серию публикаций о достопримечательностях нашего края от туристического клуба «Компас Урала». Итак, куда мы отправились на этот раз? Ответ узнаете не сразу… Подробнее

| Авторские разделы » Юлия Клепикова

Вместе весело шагать по просторам – присоединяйтесь!

Приглашаем в путешествие! Туристический клуб «Компас Урала» начинает серию публикаций о достопримечательностях нашего края – ближних и дальних, хорошо знакомых и малоизвестных. Заглянем в города, сплавимся по рекам, заберемся на горы – оттуда целый мир виден как ладони! И даже если приключениям бродяги-туриста предпочитаете уютный диван, вам все равно найдется место в нашей гостеприимной компании. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Жареная рыба с кинзой и чесноком (блюдо бухарских евреев)

Конечно же, самобытная кухня бухарских евреев заслуживает особого внимания. И сегодня я предлагаю одно из блюд этой палитры – жареную рыбу с кинзой и чесноком. Скажу прямо, результат превосходит все ожидания, потому как он просто неожиданный. Рыбу желательно брать речную: сазан, карась, лещ и т.п. Я сделал карпа. Думаю, что хищная тоже вполне подойдет. Подробнее

| Авторские разделы » Евгений Шитиков

Как сделать Озерск устойчивым городом?

На прошлых выходных меня пригласили выступить с лекцией о целях устойчивого развития, сформулированных ООН в 2015 году и предполагающих программу глобальных действий до 2030 года. Кратко рассказав о 10 целях УР, я подробно остановился на цели №11 – «Устойчивое развитие городов и населенных пунктов», ибо это как раз то, во что я верю и что пытаюсь реализовать на практике в родном Озерске. Почему? Потому что говоря об устойчивости городов, эксперты ООН выделяют прежде всего включенность, инклюзию горожан в управление развитием городской среды. Подробнее

| Авторские разделы » Евгений Шитиков

Эко-квест на рудниках

Команда «Зеленого города» провела экологический квест для детей, приехавших с родителями на ярмарку «На рудниках» в поселке Слюдорудорудник. Дети учились узнавать голоса птиц, отличать съедобные ягоды от несъедобных, а также предложили новые способы защиты леса и переработки отходов. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Кувватижон – завтрак батыров

Очень простое и в то же время полезное и энергетичное блюдо. Трудно представить себе более насыщенную пищу. Съев утром ломтик хлеба с кувватижоном, ты обеспечен энергией на целый день. Недаром он считается завтраком батыров, богатырей. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Кийма бийрон: с фаршем по-новому

Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо. Им можно и позавтракать, и поужинать, можно съесть горячим, можно холодным. В общем, на все случаи жизни. А это немаловажно, ибо вкусно! А кийма бийрон переводится как жареный фарш. Но так ли просто все на самом деле? Подробнее

| Авторские разделы » Евгений Шитиков

Коммунальный коллапс в Озерске

Коммунальный коллапс в ОзерскеПричина – крайний износ коммунальных сетей (тепло, вода, канализация). Из-за больших долгов основное коммунальное предприятие – ММПКХ – не имеет возможности производить необходимые ремонтные работы на сетях. Уже несколько лет капитальные ремонты сетей проводятся в крайне ограниченном масштабе из-за недофинансирования. К тому же у ММПКХ отсутствует инвестиционная программа, позволяющая собирать дополнительные средства на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Вся надежда на городской бюджет... Подробнее

| Авторские разделы » Евгений Шитиков

Как выбраться из кризиса в озерском ЖКХ?

Как выбраться из кризиса в озерском ЖКХ?Ситуация в озерском ЖКХ кризисная, и это прежде всего кризис доверия. Жители, работники управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций (ММПКХ, Энергосбыт) не доверяют друг другу, их отношения полны раздражения, обвинений, эмоционально окрашены. Для преодоления кризиса доверия необходима новая коммуникационная стратегия, развивающая диалог между сторонами – администрацией, жителями и управляющими компаниями. Подробнее