Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 2 июня, 09:06
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Измерят температуру. Роспотребнадзор изменил правила работы столовых и ресторанов

Роспотребнадзор изменил рекомендации по работе столовых, кафе и ресторанов. Новые правила касаются безопасности в условиях распространения коронавируса Подробнее

| Культура

Стартовал I онлайн-тур детского конкурса Ильменского фестиваля авторской песни

С 1 по 30 июня 2020 года на сайте 44-го Всероссийского Ильменского фестиваля проходит первый онлайн-тур прослушивания детского конкурса «Наша смена» Подробнее

| Городские новости

В Озерске Росгвардия подарила праздник детям-сиротам

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, военнослужащие гарнизонного клуба войсковой части 3273 Озерской дивизии войск национальной гвардии России 1 июня, в День защиты детей, подготовили музыкально-развлекательную программу Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 02.06.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

В Челябинской области похолодает

В Челябинской области похолодает – во вторник, 2 июня, прогнозируется 17-22 градуса тепла, пройдут дожди и грозы Подробнее

| Новости

В Челябинской области с 1 июня возобновляют работу отделы ЗАГС

С 1 июня возобновляется работа отделов ЗАГС в Челябинской области – принимать посетителей будут по записи Подробнее

| Культура

«Золотой петушок» представляет анонс online программы на неделю с 1 по 7 июня

Лето Оnline вместе с Озерским театром кукол "Золотой петушок". Что интересного на этой неделе? Подробнее

| Губерния

Грозы, град и шквал ожидаются в Челябинской области в первый день лета

Грозы, град и ветер с порывами до 20 метров в секунду ожидаются в Челябинской области 1 июня 2020 года Подробнее

| Губерния

В Челябинской области отменили карантин для приезжих из столицы

В Челябинской области с 31 мая отменили обязательный 14-дневный карантин для прибывших из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 01.06.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

В 18 лет покинул периметр родного Озерска и поселился в самом гостеприимном городе Узбекистана Ташкенте. Прожил там достаточно для того, чтобы влюбиться в эту древнюю землю и понять ее. Объехал вдоль и поперек весь Узбекистан, север Туркмении и юг Казахстана. Особой любовью у него пользуется кухня Средней Азии и народов, населяющих ее, которая стала больше чем хобби. В этом разделе Алексей будет делиться секретами среднеазиатской кулинарии.


| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Правильный машкичири способен поспорить даже с самим пловом!

Правильный машкичири способен поспорить даже с самим пловом!Сегодня в нашем меню машкичири. Многие почему-то оскорбляют это блюда, называя его машевой кашей. Для тех, кто знает, что такое настоящий машкичири и умеет его приготовить, никогда даже в голову не придет назвать это благородное блюдо кашей… Ведь правильный машкичири способен поспорить даже с самим пловом! Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Машхурда в горшочке, или «Каша из топора»

В субботу утром как всегда встал вопрос: чем питаться буду? При том, что в магазин ехать не хочется, да и вообще из дома выходить лень... Одно неизвестное известно: в холодильнике лежит баранина. А дальше путь лег на кухню, где обнаружился маш. Это такое бобовое, которое по неизвестным причинам в наших магазинах продается то под названием «соя», то под именем «чечевица». Хотя ни тем, ни другим не является. На самом деле у него есть еще одно имя – «дал». Тот, кто знаком с индийской кухней , знают об этом. Ну, а в Средней Азии – это маш.

Короче говоря, ход мыслей принял вполне конкретное направление: решил варить отличную узбекскую похлебку - машхурду, но на татарский манер: не в казане, а в горшочке, в духовке. Про узбекскую машхурду, придет время, поговорим отдельно.

Осталось поскрести по сусекам. А пока я обрезал мясо с косточек... Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Смерть оккупантам! Или для любителей острых ощущений

Представляем первую статью нового авторского раздела Алексея Козедубова. В котором известный журналист предстанет перед читателями Озерск.ru в новой для себя роли - роли кулинарного блогера.

Как известно, корейцы и вообще юго-восточные азиаты просто обожают острое. Красный жгучий перец идет направо и налево. Только что компот из него не варят (а может, и варят…). На ташкентских базарах в корейских рядах, продавая тебе один из знаменитых салатов, обязательно спросят: «Горькое класть?» Вот про это «горькое» сегодня и поговорим. Подробнее

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2020 (16)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Обсуждаемые новости