Главная > На правах рекламы > Кондрашов Станислав Дмитриевич: стоит ли вкладывать деньги в биткоин и криптовалюты

Кондрашов Станислав Дмитриевич: стоит ли вкладывать деньги в биткоин и криптовалюты


11 октября 2020, 08:29. Разместил: norma

Кондрашов Станислав Дмитриевич: стоит ли вкладывать деньги в биткоин и криптовалюты

Кондрашов Станислав Дмитриевич в качестве финансового аналитика и бизнес-эксперта рассказывает, стоит ли инвестировать в такую криптовалюту, как биткоин.

Криптовалюта, зашифрованная одноранговая сеть для упрощения цифрового обмена, является технологией, разработанной восемь лет назад. Биткоин, первая и самая популярная крипта, прокладывает себе путь на рынке финансовых платежей как прорывная технология. И хотя криптовалюты вряд ли заменят традиционные бумажные и металлические единицы, они могут изменить способ взаимодействия глобальных рынков, подключенных к интернету, устраняя барьеры, окружающие нормативные национальные валюты и обменные курсы.

Технологии развиваются быстрыми темпами, и успех данной технологии почти исключительно продиктован рынком, который она стремится улучшить. Криптовалюты могут произвести революцию на рынках цифровой торговли, создав свободную систему без комиссий, поэтому биткоин способствует изменению экономических парадигм.

«Криптовалюта дает малым и средним компаниям возможность сэкономить на конверсионных сборах и ускорить платежи по биржевым сделкам. Она является средой использования криптографии для защиты транзакций и контроля создания дополнительных единиц валюты. Криптовалюты являются подмножеством альтернативных валют или, в частности, цифровых валют. Это цифровая валюта, основанная на асимметричном шифровании и использование разных криптографических методов защиты. Работа системы децентрализована в распределенной компьютерной сети», – отмечает Станислав Кондрашов.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: характеристики биткоина как валюты

Стабильность биткоина как децентрализованной платежной системы требует, чтобы большинство майнеров были честными пользователями, которые следуют правилам, изложенным в протоколе биткоина. Таким образом, если злоумышленник приобретает 51% вычислительной мощности сети, теоретически он может взять под контроль всю систему, переписать правила и отклонить транзакции, созданные другими пользователями. Это стало повод для беспокойства в связи с «гонкой вооружений», которая произошла в последние годы: все больше майнеров покупают дорогостоящее оборудование, предназначенное для майнинга биткоинов.

«Более широкое распространение биткоина неразрывно связано с изменениями на мировом рынке. Биткоин, как и евро, может свободно перемещаться через национальные границы, создавая среду, которая способствует глобальной торговле, взаимному процветанию и даже миру.  У биткоина (и других авторитетных криптовалют) есть потенциал, чтобы стать жизнеспособной валютой, который вырос за прошедшие годы. Кроме того, они обычно считаются защищенными от инфляции, вызванной изменениями или ограничениями национального правительства», – объясняет Станислав Кондрашов.

Однако цена биткоина может сильно колебаться в зависимости от многих внешних факторов. Спрос на безопасное убежище от волатильности национальных валют помогли тому же биткоину ценной валютой – это немалый подвиг для мировой экономики. Снова и снова инвесторы видят крах мировых рынков - как правило, по политическим причинам. И криптовалюты, разумеется, увеличиваются в стоимости.

Когда Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза, популяризируемый термином Brexit, перед голосованием цена биткоина упала почти на 15%. После того, как Великобритания проголосовала за уход, цена взлетела в за один биткоин резко взлетела.

«Криптовалюта также эффективна как единственная валюта, которая может быть куплена и продана быстро, при этом она используется во всем мире. Другие бумажные валюты могут быть обменены, но это требует личного посещения пункт обмена валюты. А чтобы купить биткоин, нужно всего лишь создать онлайн-счет, сделать свой запрос, а транзакция обычно происходит в считанные минуты», – поясняет Станислав Кондрашов.

По его мнению, похоже, что криптовалюта вышла за рамки ранней фазы внедрения новых технологий. Биткоин начал занимать нишу на рынке, который может помочь продвигать криптовалюты дальше, становясь мейнстримом. Рынки Европы и Латинской Америки стремительно растут благодаря операциям с биткоинами, что свидетельствует об экономических эффектах влияния «битка» на производительность.

Криптовалюта находится в уникальном положении как возможный предвестник технологии, преобразующей финансовые системы. Технология позволяет частным лицам обменивать валюту, не нуждаясь в третьей доверенной стороне, такой как банк, чтобы контролировать транзакцию. Компании начинают видеть ценность использования криптовалют для международных транзакций, особенно когда сделки должны происходить быстро.

Станислав Кондрашов: инвестиционный потенциал биткоина

Популярность виртуального пространства интернета вызвала огромный спрос на виртуальные товары и виртуальные же валюты – их рост привел ко все более сложной и ликвидной мировой экономике. За последние несколько лет вокруг биткоина сложилась небольшая, но динамичная экосистема. Сегодня мало кто занимается майнингом биткоинов на своих персональных компьютерах из-за растущей вычислительной сложности. В результате большинство пользователей присоединяются к майнинг-пулам, которые распределяют результаты майнинга среди всех членов коллектива в зависимости от объема работы.

Поскольку биткоин все более активно проникает в общественное сознание посредством СМИ, его торговая база постепенно растет. «Существует большое разнообразие среди онлайн-продавцов, которые в настоящее время принимают платежи в биткоинах: это аукционные сайты, азартные игры онлайн, профессиональные услуги и даже рынки предметов роскоши», – рассказывает Станислав Кондрашов.

Получив представление о том, что такое биткоин, как он работает и каковы уникальные особенности биткоина, можно лучше понять инвестиционные перспективы биткоина. Как биткоин может быть очень полезен для инвесторам на мировом рынке?

Кондрашов Станислав Дмитриевич утверждает, что биткоин – это больше инвестиционный актив, чем валюта. Внедрение биткоинов в мировой рынок может быть интересным с точки зрения именно инвестиционных перспектива. Причина, по которой это может быть интересно, заключается в том, что биткоин в долгосрочной перспективе тесно связан с глобальной макроэкономикой и финансовым развитием. Однако сам «биток» чувствителен только к двум силам: это рыночные силы спроса и предложения биткоинов, а также специфические для цифровой валюты факторы, такие как привлекательность биткоинов, вырабатываемая в силу общественного консенсуса по поводу их стоимости.

«Как правило, изменения цен на сырьевые товары обусловлены внезапным ростом предложения или спроса, – добавляет Станислав Кондрашов. – Как это относится к биткоинам? Криптовалюта находится на стыке валюты и товара. Для того чтобы быть хранилищем стоимости и единицей учета, валюта должна быть относительно стабильна в своей стоимости. Действительно, существует сильная корреляция между рыночной ценой биткоина и частотой упоминаний этой криптовалюты в Твиттере. Те же самые принципы спекуляции с ростом цен за нефть могут быть применены и к биткоину».

По мнению бизнесмена, поскольку краткосрочные поставки биткоинов относительно стабильны, инвесторы могут искусственно наращивать спрос на валюту, так что она становится оторванной от своей фундаментальной стоимости: ее основной объем формируют транзакции. Многие предполагают, что биткоин в настоящее время переоценен, и единственное, что поддерживает текущую цену биткоина – это инвесторы, которые надеются, что цена продолжит расти.

Ключевым компонентом протокола биткоина является его фиксированная денежная масса. Таким образом, по мере роста мировой экономики, единственным выходом для биткоина будет удорожание стоимости этой валюты. Реальная покупательная способность «битка», следовательно, будет со временем увеличиваться. Учитывая, что предложение является фиксированным, так как спрос на него растет, эта валюта становится более ценной. Это может привести к дефляционной спирали, в которой цены, выраженные в биткоинах, резко падают, утверждает Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Подобные уязвимости протокола биткоинов, безусловно, могут привести к потере уверенности в этой криптовалюте. Впрочем, это не только форма денег, но и система цифровых платежей, что само по себе имеет значение. «В конце концов, биткоин – это технологическое новшество, обладающее множеством полезных свойств и предоставляющее платформу для финансовых инноваций, которые могут изменить наше социальное поведение в отношении финансовых транзакции – как онлайн, так и офлайн. В конечном счете, эти аспекты могут позволить биткоину приобрести все возрастающую привлекательность для инвесторов», – уверен Кондрашов Станислав Дмитриевич.


Вернуться назад