Главная > Губерния > На Южном Урале опробовали шоп-тур за фермерскими деликатесами

На Южном Урале опробовали шоп-тур за фермерскими деликатесами


04 февраля 2021, 15:00. Разместил: AzAzA
Дополнительную возможность оценить вкус и приобрести деревенские продукты, а сельским предпринимателям — расширить сбыт продукции, — прорабатывают в челябинском Центре компетенции в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров «Территории Бизнеса». По задумке организаторов, шоп-тур за фермерскими деликатесами может стать еще одной формой поддержки сельского микробизнеса, сообщает минсельхоз.Попробовать, погладить, ощутить в полной мере, получить полное представление о том, что, как и где выращивают в сельских районах Челябинской области, – такая возможность в ближайшей перспективе появится у челябинцев. Первый пробный шоп-тур за деревенскими продуктами был проведен по Кунашакскому району, который славится богатыми рыбой озерами, лесами, а также национальными традициями, в том числе в содержании личных подсобных хозяйств и торговле, строительстве и обустройстве индивидуальных домов. Чтобы ближе ознакомить участников шоп-тура с историей этого края, организаторы пригласили принять в нем участие бывшего учителя с многолетним стажем Марину Валитову и главного редактора районной газеты Лилию Девальд. В перерывах между остановками и знакомствами с фермерами представители кунашакской интеллигенции рассказывали легенды, делились историями, заряжали энтузиазмом и не давали скучать.Программу составили так, чтобы можно было увидеть и купить самые нужные продукты, не забывая о пользе. Поэтому первой остановкой стала деревня Сары, где живет индивидуальный предприниматель Сергей Тарасов. В его хозяйстве – 100 пчелосемей. Сергей раскрыл секреты своего дела, рассказал, где ставит ульи. Свой семейный бизнес с супругой Ольгой они планируют развивать, увеличивая пасеку и дополнительно развивая направление агротуризма. Уже сейчас к ним приводят детские экскурсии. Участники шоп-тура отведали и приобрели удивительный мёд, собранный пчелами на лугах в Челябинской области и Башкирии: гречишный, гречишный с донником и липовый с донником. А из сот и прополиса после откачки мёда получается пластичный материал, который идет на создание декоративных свечей.Кунашакский район богат торговыми традициями. Поэтому закономерным стало посещение рынка в Кунашаке, где можно было приобрести рыбу, деревенскую колбасу, яйца, молоко, творог и масло. Диетическое яйцо может быть полезным лишь неделю, мясо можно считать свежим в течение трех дней при соблюдении определенных условий хранения. Все продукты на рынке были сегодняшней свежести, о чем свидетельствовал вкус и запах в дальнейшем приготовленных из них блюд.



На Южном Урале опробовали шоп-тур за фермерскими деликатесами Источник: пресс-центр минсельхоза Челябинской области

Вернуться назад