Главная > Сделано в Озёрске > Автомобиль, созданный челябинцами, попал на обложки иностранных изданий

Автомобиль, созданный челябинцами, попал на обложки иностранных изданий


25 сентября 2015, 11:38. Разместил: norma

Южноуральская "фотомодель" прославилась на весь мир. Чудо-машина, созданная озерским скульптором и челябинскими рабочими, попала на обложки иностранных журналов и набрала десятки тысяч просмотров в интернете. Одну из экзотичных версий о предназначении машины выдвинул репортер The Siberian Times: не эта ли машина сделана для уничтожения санкионных западных продуктов?

Кстати, названный создателем как "Мусор прошлого - вдохновение для будущего", грузовик уже получил приз за самое креативное использование отходов из металла на фестивале "Лом" в уральской столице.

То ли транспорт Безумного Макса из будущего, то ли советский грузовик из прошлого. Эту машину в доспехах придумал и сам собрал из подручного материала Дмитрий Посадский из Озерска. Его постапокалиптический автомобиль, который, кстати, на ходу, объехал уже пол-России. Приковывая восхищенные взгляды на конкурсах и выставках.

- Неординарность такая. Все, что под рукой было… Молодец мастер, что я могу сказать.

На создание машины ушел месяц и четыре тонны металлолома. За основу взяли ЗИЛ 1967 года, родной двигатель заменили на дизельный мотор от трактора. Образ дополнили: канализационная труба, задвижка, колесо от мотоцикла, решетки, прутья. Получилось по-челябински сурово и даже с намеком.

"Учитывая тему импортозамещения, это наш ответ Безумному Максу, – делится Евгений Комин, директор автостроительной компании (Челябинск). – И мы считаем, что сделали не хуже, чем американцы. И мы можем, если захотим, сделать лучше, чем американцы".

- Ее выраженный характер, ее выраженная внешность отражается как раз в передней части, и поэтому я выбрала вот такой ракурс.

Для челябинского фотографа Натальи Коноваловой это был один из самых экзотичных заказов. Случайное и с виду рядовое предложение: нужно сделать снимки автомобиля – обернулось встречей с чудо-машиной.

"Это было очень необычно, – признается Наталья Коновалова, фотограф. – Потому что всегда, когда просят что-то заснять, обычно говорят, что именно. А это был сюрприз, можно сказать. Но если бы, наверное, я знала заранее, это было бы не так феерично, как это получилось".

Фотографии, сделанные Натальей, уже разлетелись по всему миру. Их перепечатали несколько иностранных журналов и русских изданий, которые работают за границей.

Другие оригинальные творения южноуральцев – например, бронзового верблюда работы Рафаэля Сайфуллина или футуристического робота, созданного Павлом Мельниченко, – международная слава пока еще не настигла, но и в них металл обрел вторую жизнь.

Автомобиль, созданный челябинцами, попал на обложки иностранных изданий

Автомобиль, созданный челябинцами, попал на обложки иностранных изданий

 http://www.cheltv.ru


Вернуться назад