Главная > Новости > Озерчанку за долги выселили из общежития

Озерчанку за долги выселили из общежития


20 ноября 2015, 12:25. Разместил: norma

Озёрский городской суд удовлетворил иск администрации Озерского городского округа Челябинской области о выселении нанимателя из жилого помещения - общежития.

Истец – муниципальное образование Озерский городской округ в лице администрации Озерского городского округа Челябинской области обратился в суд с иском к жительнице г. Озёрска о расторжении договора найма жилого помещения и выселении без предоставления другого жилого помещения. В обоснование иска истец указал, что общежитие, в котором было предоставлено жилое помещение ответчице, является муниципальной собственностью. Задолженность нанимателя за коммунальные услуги за период с апреля 2012 г. по апрель 2015 г. составила более 25 000 тыс. руб.

Суд удовлетворил иск, поскольку неисполнение ответчицей обязательств по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги является основанием для расторжения договора найма жилого помещения.

В соответствии с ч. 4 ст. 83 Жилищного кодекса Российской Федерации расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев.

В судебном заседании установлено, что в собственности муниципального образования Озерский городской округ имеется общежитие, которое входит в состав специализированного жилищного фонда.

Озёрский городской округ заключил с ответчицей договор найма жилого помещения в общежитии.

Наниматель длительное время не производила оплату за жилищное помещение и коммунальные услуги. Задолженность с апреля 2012г. по апрель 2015г. составила более 25 000 рублей. Задолженность по жилищно-коммунальным платежам за предыдущие годы взыскивалась с ответчицы в судебном порядке, судебные акты до настоящего времени не исполнены.

Доказательств погашения образовавшегося долга, суду не представлено.

В соответствии с положениями ст. 688 ГК РФ, в случае расторжения договора найма жилого помещения наниматель и другие граждане, проживающие в жилом помещении к моменту расторжения договора, подлежат выселению из жилого помещения на основании решения суда.

С учетом указанной выше нормы, суд признал обоснованными и подлежащими удовлетворению требования истца о выселении нанимателя из спорного жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда


Вернуться назад