Главная > Новости > В Челябинском театре драмы ужесточили пропускной режим

В Челябинском театре драмы ужесточили пропускной режим


25 декабря 2015, 11:58. Разместил: norma

Эта мера принята после заявления СМИ о том, что в храме искусства бизнесмен надругался над девочкой.

В начале декабря в театре драмы проходил отчетный концерт танцевальной студии. Спустя две недели грянул скандал: муж руководителя этой студии обвиняется в педофилии. Якобы в день концерта за кулисами он «совершил действия сексуального характера по отношению к семилетней девочке» — так написано на сайте СК РФ.

«Комсомолка» разыскала родственников обвиняемого. Его мама долго не могла взять в толк, зачем мы задаем ей подобные вопросы. Было очевидно, что она не в курсе громкой новости.

— У меня отличный сын, — рассказывает мать задержанного — Всегда хорошо учился, в советское время был комсомольцем, хорошо окончил институт, учился на президентской управленческой программе. Содержит трех бывших жен, детей. Я не верю, что так просто можно посадить человека — это дикая история.

— История действительно дикая, человек задержан на два месяца, — рассказала «Комсомолке» преподаватель студии Елена. — Он — прекрасный человек, всецело предан жене, ее верный помощник в организации концертов студии. В тот день в театре, где проходил отчетный концерт, он с утра до вечера был с нами, помогал. Там было около 80 воспитанников, семь педагогов, зал был полон родителей. Концерт прошел с аншлагом.

— Девочка, в отношении которой якобы были совершены действия сексуального характера, — воспитанница студии?

— Она у меня занимается, ей шесть лет. Она еще толком двух слов-то сказать не может. Тем боле дать показания на взрослого человека.

— Есть версии, кому это выгодно?

— Супруга не исключает, что это заказ на бизнес мужа.

Версию «заказа» обвиняемого рассматривают и его адвокаты. Так же правозащитники заявили, что СМИ не имели права разглашать данные на их подзащитного.

— Вместе с адвокатом Лякишевым я представляю интересы подозреваемого по данному уголовному делу, — рассказал журналисту «КП» адвокат Сергей Воронкин. — Органы предварительного следствия, передающие информацию о лицах, совершивших преступление, проходящих фигурантами уголовных дел, в том числе громких, не имели права разглашать персональную информацию, в том числе — фото. Согласно закону, наш подзащитный пока не является осужденным. Есть презумпция невиновности. Некоторые СМИ нарушили законодательство, потому мы намерены обратиться в суд или в правоохранительные органы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

— Администрация театра драмы ужесточает пропускной режим со служебного входа при проведении мероприятий сторонними организациями, — сообщает директор театра Елена Петрова.

http://www.chel.kp.ru


Вернуться назад