Главная > Алексей Козедубов > Самый-самый мощный плов

Самый-самый мощный плов


12 марта 2016, 13:58. Разместил: emir

Картдумба палов – блюдо, по калорийности которому нет равных. Во всяком случае, я не встречал. Да и представить себе не могу. Его готовят зимой, а также после тяжелой изнурительной работы для быстрого восстановления сил. Очень хорош для людей, которые постоянно испытывают чувство недоедания (есть такие). В то же время он нежелателен для лиц, ведущих малоподвижный образ жизни. Да, вот такой он, плов на курдючном сале.

Для того чтобы сварить этот шоковый залп калорий, нам нужно взять:

  • курдючного сала - 400-600 г;
  • растительного масла – 200 г;
  • лука – 3-4 головки;
  • моркови – около 1 килограмма;
  • риса – 1 кг;
  • соли;
  • зиры;
  • красного молотого перца.

Итак, режем курдючное сало кусочками по 100-150 грамм. И отвариваем его в течение 30-40 минут. Воды нужно взять около 2-2,5 литров с тем расчетом, что она пойдет в зирвак.

 Затем вытаскиваем и даем слегка обсохнуть. Я вынул в дуршлаг, который выстелил бумажными полотенцами.

 Пока курдюк подсыхает, режем полукольцами лук и шинкуем морковь.

 Затем наливаем в казан масло, хорошо его раскаляем и опускаем курдюк. Обжариваем его до корочки.

 Следом идет лук, который нужно обжарить лишь слегка, то есть, пассировать.

 За луком морковь. Ее обжаривать не надо. Сразу же заливаем ее тем бульоном, в котором варился курдюк, чтобы только покрыл овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим минут сорок обычный зирвак. Добавляем соль и специи.

 По готовности зирвака хорошо промываем рис и закладываем его в казан. Разравниваем и заливаем, если нужно, кипятком до уровня риса или чуть-чуть выше. Огонь делаем на полную катушку и начинаем активно выпаривать воду.

 Как только вода исчезла (не забываем проделать 5-6 лунок в рисе до дна), собираем рис горкой и, уменьшив огонь до минимума, ставим плов на упревание (как это делается, если кто не знает, можно посмотреть в предыдущих рецептах). Достаточно 25-30 минут.

 Теперь подача. Готовый плов не перемешивается, а аккуратно слоями выкладывается на блюдо. Аккуратно же извлекается сало, режется на небольшие кусочки, которые укладываются сверху плова. Хорошо идут к этому плову салат из зеленой редьки, лук, сбрызнутый гранатовым соком, или виноградный уксус, которым припивают из рюмочки. А можно подать и маринованные помидоры или огурцы. В общем, приятного аппетита! Сил вам и здоровья!

На закуску))


Вернуться назад