Главная > Молодёжь > «Шлёпнется — соскребут и забудут»

«Шлёпнется — соскребут и забудут»


10 июня 2016, 11:26. Разместил: gavr

В Озёрском сегменте всемирной паутины разгорелись жаркие споры по поводу явления, набирающего силу в закрытом городе. Молодые парни, ведущие, судя по всему, вполне здоровый образ жизни, развлекаются с риском для жизни – выполняют акробатические трюки на крышах высотных строений или конструкциях и размещают в соцсетях фотографии своих подвигов.

Самым активным защитником новомодного увлечения – руферства – на просторах озёрского интернета является 20-летний Никита Кучуков. Именно его фотографии появились в соцсетях первыми, вызвав бурное обсуждение пользователей. Традиционно, яркое явление раскололо сообщество на два противоположных лагеря: одни пользователи считают, что молодые экстремалы достойны, как минимум, уважения, другие негодуют по поводу их «безответственности» и требуют «подумать хотя бы о родителях».

Как сообщил Озёрск.ру уполномоченный по связям с общественностью полиции Озёрска Максим Мясников, привлечь любителей опасных развлечений к административной отвественности достаточно проблематично. Тем не менее, наряды правоохранителей регулярно выезжают на вызовы обеспокоенных граждан, наблюдающих за упражнениями городских руферов. Единственное, что могут сотрудники в каждом конкретном случае, – выдать управляющей компании, обслуживающей полюбившийся экстремалами дом, предписание об ограничении доступа на крышу.

Справка Озёрск.ру. Руферы (от англ. ««roof» – крыша) – современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и сооружений. Руферство является разновидностью сталкерства, заключающегося в проникновении и исследовании различных труднодоступных объектов.

Озёрск.ру

«Шлёпнется — соскребут и забудут»

«Шлёпнется — соскребут и забудут»


Вернуться назад