Главная > Алексей Козедубов > Урик шарбати, или попросту Урюковый напиток
Урик шарбати, или попросту Урюковый напиток15 июня 2016, 18:14. Разместил: emir |
Вот тут я уже рассказывал, как получить простейший, но очень притягательный напиток из алычи. Сегодня немного повторюсь, только вместо алычи будет выступать курага или урюк. А так почти тот же самый процесс. Берем грамм 200 кураги, хорошо промываем и замачиваем тремя литрами холодной воды на два часа. Затем в той же воде ставим на большой огонь, добавляем полстакана сахара и ждем, когда закипит. А как закипело, убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим полчаса. Вот, собственно, и все. Ставим в холодильник и через совсем небольшое время получаем замечательный освежающий напиток. И еще мы имеем возможность получить дополнительно некую полезность, а именно - сварить из оставшейся кураги варенье или сделать кисло-сладкий соус к мясу. А делается это просто: вынимаем из напитка курагу, добавляем грамм 200 сахара и при непрерывном помешивании варим примерно 20 минут. Если же поманил соус, то протираем курагу через сито и увариваем с сахаром и лимонным соком до желаемой консистенции. Вот как все просто :). Вернуться назад |