Главная > Новости > Повесть о том, как Александр Александрович с Александром Михалычем…

Повесть о том, как Александр Александрович с Александром Михалычем…


22 ноября 2016, 23:10. Разместил: gavr

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинской области в составе сразу трёх судей отклонил апелляционную жалобу муниципального унитарного предприятия «Управление автомобильного транспорта» Озёрского городского округа на решение областного Арбитражного суда от 3 августа 2016 года. Представители УАТ просили отменить решение, в результате которого ведомство Александра Лазуткина должно выплатить ММПКХ Озёрска (директор Александр Каюрин) более восьми миллионов рублей. История вопроса такова.

В начале 2015 года между Управлением автотранспорта и Муниципальным предприятием коммунального хозяйства был заключён очередной договор на поставку тепловой энергии. Также между ММПКХ (ресурсоснабжающей организацией) и МУП «УАТ» (абонентом) существовали договоры на отпуск питьевой воды и водоотведение (от 2010 года) и на техническое обслуживание трансформаторной подстанции, заключенный в 2013-м. Общая задолженность УАТ на момент вынесения решения Арбитражным судом в августе 2016-го составила 8 058 503 рубля 45 копеек.

Управление автотранспорта выразило несогласие с решением Арбитража. В апелляционной жалобе было приведено два аргумента, по которым оплачивать договора с ММПКХ не стоило: а) договор теплоснабжения является крупной сделкой и должен быть заключен при согласовании с муниципалитетом (а согласования не было); б) в обжалуемом решении Арбитражного суда ошибочно указан номер дела.

Апелляционная «тройка» посчитала столь весомые доводы не вполне убедительными и оставила решение о погашении 8-миллионного долга в силе.

Озёрск.ру


Вернуться назад