Главная > Алексей Козедубов > Кийма бийрон: с фаршем по-новому

Кийма бийрон: с фаршем по-новому


15 июля 2017, 00:47. Разместил: emir

Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо. Им можно и позавтракать, и поужинать, можно съесть горячим, можно холодным. В общем, на все случаи жизни. А это немаловажно, ибо вкусно! А кийма бийрон переводится как жареный фарш. Но так ли просто все на самом деле?

Берем:

  • куриный фарш (можно бараний, говяжий) - 200 г
  • луковица – 1шт.
  • чеснок – 1-2 зубч.
  • морковь – 2-3 шт.
  • яйцо – 3-4 шт.
  • специи
  • соль
  • растительное масло – 40-50 г.

Первым делом крутим фарш, луковицу мелко режем, следом рубим чеснок и смешиваем с фаршем.

 Берем морковку и трем на крупной терке, кладем в фарш, солим, добавляем специи по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Кстати, можно вмешать и любимую зелень.

 Ставим на огонь сковороду, нагреваем масло (а это может быть и курдючное сало, топленое или сливочное масло) и выкладываем фарш. Обжариваем его до готовности. А пока жарится фарш, разбиваем в чашку яйца, чуток солим и смешиваем их.

 Как только фарш дошел до кондиции, заливаем его яйцами, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и доводим яйца до готовности в течение 10 минут.

 Ну, а теперь на тарелку и – вперед!


Вернуться назад