Главная > Алексей Козедубов > Кувватижон – завтрак батыров

Кувватижон – завтрак батыров


23 июля 2017, 21:49. Разместил: emir

Очень простое и в то же время полезное и энергетичное блюдо. Трудно представить себе более насыщенную пищу. Съев утром ломтик хлеба с кувватижоном, ты обеспечен энергией на целый день. Недаром он считается завтраком батыров, богатырей.

Все очень просто и незатейливо. Берем в равных частях топленое масло и мед. Далее размягчаем их на водяной бане и сливаем в одну посудину.

 Берем миксер и начинаем хорошенько смешивать. До однородной массы.

 Должно получиться что-то такое.Должно получиться что-то такое.

Теперь это что-то такое отправляем в холодильник.

 Там оно и будет храниться. Утром на завтрак отлично идет с хлебом или батоном. А уж с узбекской лепешкой сам бог велел))

 ПыСы. Топленое масло можно заменить сливочным. Тоже будет вкусно. А можно для усиления энергетического и вкусового эффекта добавить в массу толченые жаренные грецкие и миндальные орехи, а также жареный кунжут в равных частях.


Вернуться назад