Главная > Алексей Козедубов > Грузинское оджахури

Грузинское оджахури


15 апреля 2018, 19:02. Разместил: emir

Сегодня на ужин очень простое, но по-грузински манящее тонкое блюдо оджахури. Мне говорили, что переводится как-то вроде «для всей семьи» или «семейное». Пусть будет так. Сегодня почти вся семья в сборе, так почему бы не побаловать?

  • 500 г мяса
  • 1 кг картошки
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой стручок чили
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • зелень.

Мясо можно брать любое. Я взял свинину и порезал ломтиками шириной 1 см. Порезал лук полукольцами, порубил чеснок, все это добавил к мясу. Еще хмели-сунели, кориандр, паприку и мелко порезанный перчик чили. Хорошо перемешал, накрыл крышкой и поставил в холодильник мариноваться на 2 часа.

 По истечение 2 часов, ставлю сковороду на сильный огонь, вливаю масло, очень хорошо разогреваю и выкладываю содержимое «мясной» чашки. Жарю, перемешивая, минут 10, до появления легкого румянца.

 Теперь пошла картошка, нарезанная крупными ломтями. Ее тоже жарю, помешивая, минут 10.

 Пожарив, солю и кладу порезанную зелень. Любую. Я взял по пучку укропа, зеленого лука и петрушки. Перемешиваю.

 Накрываю крышкой, убавляю огонь до малого и тушу минут 30-35. Вот и вся недолга. Вкуснятина! И полная дружба народов у меня на столе как в старые времена: узбекский ляган и на нем грузинское оджахури. И все это, заметьте, на Урале!


Вернуться назад