Главная > Алексей Козедубов > Сарбурма- крымскотатарское чудо

Сарбурма- крымскотатарское чудо


23 июня 2018, 20:35. Разместил: emir

Нынче кулинарное путешествие в Крым, к крымским татарам, которые очень долго по злой воле компактно проживали вне родины в Узбекистане. У крымских татар тоже очень древняя и очень вкусная кухня как, впрочем, у любого тюркского народа. Наверное, каждому знакомы чебуреки – национальное блюдо исконного Крыма. А сегодня готовим сарбурму, простое и очень вкусное блюдо.

Для нее понадобится:

тесто:

  • мука 350 г
  • вода 150 г
  • соль
  • растительное масло 1-1,5 ст.л.

начинка:

  • говяжий или бараний фарш 400 г
  • картошка 250 г
  • лук 200 г
  • курдючное сало или сливочное масло 50 г
  • соль.

Заводим тесто. Тут все просто. В просеянную муку добавляем соль, растительное масло, воду и замешиваем. Хорошо месим и в заключение скатываем в колобок, кладем в полиэтиленовый пакет и отставляем отдыхать на 20 минут.

 Готовим начинку. Прокручиваем мясо. Мелко режем или натираем на терке картофель. И мелко режем лук. За это время тесто отдохнуло, и мы раскатываем его в тонкий большой круг.

 На круг распределяем мясо,

 картошку,

 лук и солим.

 Последними раскладываем кусочки курдючного сала или сливочного масла. У меня нынче с салом напряг, потому пользую масло.

 Скручиваем круг в рулет, а рулет в улитку.

 Теперь улитку перекладываем на противень, смазываем яйцом

 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Вот так и происходит сарбурма. В качестве начинки в бурме также можно использовать тыкву, брынзу и еще много чего. И каждый раз получается обалденно вкусно!


Вернуться назад