Главная > Алексей Козедубов > Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи


13 августа 2018, 20:39. Разместил: emir

Люблю лето. За солнце, за тепло, за зелень, за целую кучу свежих овощей… Люблю и за то, что иногда можно хорошо разгрузиться теми же самыми овощами. Сегодня готовлю простецкий, но очень вкусный крем-суп из брокколи. Для этого мне понадобится:

  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 300-400 г брокколи
  • 400 г молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль.

Первым делом чистим и нарезаем в кастрюлю картошку, морковку и лук.

 Добавляем брокколи, тоже слегка разрезав.

 Заливаем двумя литрами кипятка и ставим на огонь вариться до готовности.

 Перед тем, как овощи будут вот-вот готовы, разогреваем сковороду или казанок, всыпаем две ст. л. муки и, постоянно помешивая, обжариваем в течение минуты.

 Теперь вливаем в муку 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешиваем и, помешивая, продолжаем обжаривать до появления первого запаха. И тут вливаем молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Доводим загустевшую массу до закипания.

 Переливаем ее к готовым овощам, перемешиваем, солим и доводим до кипения. Все. Практически готово.

 Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером превращаем ее содержимое в однородную массу.

 Собственно, все – без пыли и проволочек. Хорошо это дело идет с сухариками или гренками.


Вернуться назад