Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 12 декабря, 10:23
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

Свалки в Челябинской области ликвидируют с помощью федерального Минприроды

Челябинская область получит федеральные средства на ликвидацию свалок. Финансовую помощь направят в 2020 году. Кроме Южного Урала еще 29 регионов отобраны федеральным Министерством природных ресурсов и экологии для помощи.

На 2020 год планируется направить средства федерального бюджета в размере 10,4 миллиарда рублей 30 субъектам РФ на ликвидацию 42 выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов и ликвидацию 15 наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде.

— цитирует ТАСС пресс-службу Минприроды.

Помощь в ликвидации свалок и опасных объектов накопленного вреда окружающей среде осуществляется в рамках федерального проекта «Чистая страна».

Отметим, что во время Послания Федеральному собранию президент Владимир Путин высказался о важности рекультивации свалок. По словам главы государства, в черте российских городов не должно быть ни одной свалки, тем более незаконной. В Челябинске, например, в ближайшее время начнется процесс рекультивации самого большого полигона, функционировавшего полвека.

Точно такая же работа будет проводиться вокруг каждой маленькой свалки. Очень важно сказать, что мы часто говорим о Челябинской свалке, но это далеко не все. Есть они и в Магнитогорске, и в малых городах. Все несанкционированные свалки должны быть ликвидированы в кратчайшее время. Это тоже задача регоператора и он тоже задачу эту будет выполнять под нашим надзором и под общественным контролем, который будет в этом вопросе организован.

— прокомментировал губернатор Борис Дубровский.

Добавим, что на месте Челябинской свалки появится зеленый холм уже к саммитам ШОС и БРИКС, то есть в 2020 году.

https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/svalki-v-chelyabinskoy-oblasti-likvidiruyut-s-pomoshchyu-federalnogo-minprirody/

2019-02-28YEKT13:43:00

Ключевые теги: свалки, Челябинская область, минприроды.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости