Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 марта, 04:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2019 (171)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
| Новости читателей

В гостях у «Странника»

10 марта в клубе «Странник» (г. Кыштым) озерчане представили литературно-музыкальную композицию «Воин Христов Иларион», повествующую об архиепископе Иларионе Верейском, его служении и жизни.

Для наших горожан это уже не первая постановка, рассказывающая о новомучениках. В прошлые годы прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Озёрска уже видели постановки, посвященные подвигу новомученицы Татьяны (Гримблит), жизни и служению знаменитого хирурга и архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) в постановке заслуженного артиста России Николая Скрябина. Композицию об архиепископе Иларионе также поставил Николай Павлович.

В работе над литературно-музыкальной композицией принимали участие: Ульяна Полухина, Арина Клокова, Валентина Акимова, Екатерина Конради и Ольга Смирнова; музыкально-иллюстративное оформление обеспечила Ольга Кораблева.

Озерчане уже познакомились с этой композицией, а вот в Кыштыме ее увидели впервые, и для многих православных кыштымцев (а в актовом зале собрались и прихожане храма Сошествия Святаго Духа на Апостолов, и кыштымские скауты, и представители казачества) это было первое знакомство с жизнью и подвигом архиепископа Илариона.

Настоятель храма Сошествия Святаго Духа на Апостолов иерей Константин Семенов отметил высокий уровень композиции и ее безусловную пользу для зрителей и пригласил показать в Кыштыме постановку об архиепископе Луке (Войно-Ясенецком).

В свою очередь гостеприимные кыштымцы показали озерчанам свою Станцию детского и юношеского туризма и экскурсий (так официально называется клуб «Странник»). Гости узнали, что расположен этот клуб в усадьбе столбового дворянина генерал-майора Григория Васильевича Дружинина, получившего в свое время от тёщи доверенность «на безотчётное заведывание и управление» всеми заводами Кыштымского горного округа. Это именно Г.В.Дружинин, как главный распорядитель финансов, способствовал открытию на Каслинском заводе школы мастеров художественного литья. Благодаря инициативам Григория Васильевича округ достиг своего особого расцвета…

Познакомили озерчан и с краеведческим уголком «Странника»: замечательная экспозиция, рассказывающая о быте уральцев никого не оставила равнодушными.

Побывать здесь еще захотелось всем без исключения.

В гостях у «Странника»

В гостях у «Странника»

В гостях у «Странника»

В гостях у «Странника»

В гостях у «Странника»

В гостях у «Странника»

В гостях у «Странника»

В гостях у «Странника»

В гостях у «Странника»

В гостях у «Странника»

В гостях у «Странника»

Александр Волынцев

Ключевые теги: Кыштым, православие, храм.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости