Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 13:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (271)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Озерская прокуратура пожалела зооманьяка

В Озерске прокуратура посчитала, что местный живодер, приговоренный к исправительным работам, наказан слишком сурово.

Напомним, 5 сентября Озерский городской суд приговорил местного живодера и вандала к 1 году 4 месяцам исправительных работ, с удержанием ежемесячно 20% заработка в доход государства. По данным следствия и суда, в октябре 2012 года молодой человек в состоянии токсического опьянения в своей квартире тлеющим окурком прижигал лапы и голову котенку, после чего ножницами отрезал ему уши. В марте текущего года, вновь в состоянии токсического опьянения, живодер ударил молотком свою кошку, а когда она умерла, выбросил животное в мусорный бак. Кроме того, в мае зооманьяк жестоко расправился с двумя котами на улице.

В ходе расследования выяснилось, что озерчанин развлекался не только истязанием кошек.

В марте текущего года молодой человек в подъезде собственного дома фломастером написал оскорбительные высказывания на стене между вторым и третьим этажом. Затем, желая «скрыть» следы преступления, уничтожил надпись топором. В результате ООО «ЖКС» был причинен материальный ущерб на сумму 2 тысячи 150 рублей. А через пару месяцев токсикоман сжег скамейку на Театральной площади возле администрации Озерска.

Жители Озерска сочли наказание для зооманьяка слишком мягким. Одна из женщин даже обратилась с жалобой в прокуратуру, требуя ужесточить наказание для живодера – заменить исправительные работы реальным лишением свободы на 2 года.

Однако в прокуратуре возмущенных горожан не поддержали. Там, напротив, решили обжаловать решение суда в сторону смягчения приговора.

В надзорном органе заявили, что при определении меры наказания суд не учел официально оформленные протоколы явки злоумышленника с повинной.

В связи с этим прокуратура предложила сократить срок исправительных работ на 1 месяц и уменьшить размер отчислений в пользу государства на 10%.

Данная информация вызвала у городских зоозащитников шок. В ответ на действия прокуратуры они намерены добиться возбуждения нового уголовного дела в отношении живодера, так как, по их мнению, не все преступления были рассмотрены в рамках предыдущего.

http://urfo.org/chel/512443.html

Ключевые теги: прокуратура, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: