Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 05:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

По просьбе жильцов прокуратура Озерска вмешалась в конфликт двух управляющих компаний

В прокуратуру ЗАТО г. Озерска поступило обращение от жительницы жилого дома, расположенного по адресу г. Озерск, ул. Строительная, д. 51. Женщина сообщила, что собственники квартир на общем собрании приняли решение о расторжении договора управления с ООО «УК «ОКХ» и выбрали в качестве управляющей компанию МУП «ДЕЗ». С 1 мая 2014 года жильцы заключили договор на обслуживание дома именно с этой организацией.

Однако, вопреки мнению людей, УК «ОКХ» не передала новой компании техническую и иную документацию в отношении данного дома, кроме того, продолжает выставлять счета за содержание и ремонт жилого помещения, в связи с чем жители получают две квитанции на оплату коммунальных услуг.

Прокуратура провела проверку по обращению озерчанки. Было установлено, что управление жилищно-коммунального хозяйства администрации округа внесло в реестр многоквартирных домов запись о том, что жильцы выбрали в качестве управляющей организации МУП «ДЕЗ» с 1 мая 2014 года. Реестр, как и положено размещен на официальном сайте органов местного самоуправления (http://ozerskadm.ru/about/kom-hoz/house-fond.php), где с ним может познакомиться каждый желающий.

Как пояснила старший помощник прокурора ЗАТО г.Озерска Наталья Шумихина, согласно нормам ЖК РФ общее собрание собственников помещений является органом управления многоквартирным домом. К его компетенции относится выбор способа управления многоквартирным домом, который может быть изменен в любое время на основании его решения. Выбор общего собрания является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

По результатам проверки прокуратура выступила в защиту интересов граждан и направила в Озерский городской суд заявление о признании с 1 мая 2014 года незаконной и не влекущей юридических последствий деятельность ООО «УК «ОКХ» по управлению многоквартирным домом, расположенным по адресу г. Озерск, Челябинской области, ул. Строительная, д. 51. Надзорный орган настаивает на том, чтобы суд обязал ООО «УК «ОКХ» прекратить деятельность по управлению данным домом и передать картотеку паспортного стола выбранной жильцами компании.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: ОКХ, прокуратура, ДЕЗ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: