Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 07:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

На Южном Урале с начала года зарегистрировали 55 случаев бешенства

В Челябинской области с начала года зарегистрировано 55 случаев бешенства среди животных. По мнению специалистов Россельхознадзора, ситуация улучшилась по сравнению с прошлым годом, сообщили в пресс-службе ведомства.

Среди диких плотоядных животных зафиксировано 43 случая заражения опасным вирусом, еще 12 установлено среди домашних животных. При этом бешенство наблюдается в 15 муниципальных районах.

Напомним, что за 2013 г. зарегистрировано 227 случаев бешенства в 170 населенных пунктах Челябинской области.

- В этом году, по сравнению с 2013-м, можно считать, что ситуация по бешенству улучшилась, – прокомментировал замначальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Геннадий Кринов. – Но для полного освобождения территории Челябинской области еще очень далеко, поскольку на протяжении последних нескольких последних лет область является стационарно неблагополучной территорией по бешенству животных, а это означает – формирование устойчивого очага заболевания в дикой природной среде.

Управление Россельхознадзора просит граждан и руководителей предприятий, содержащих животных, более ответственно относиться к соблюдению обязательных ветеринарных правил. В частности, не допускать контакта домашних животных с дикими животными и не контактировать с дикими животными, проявляющими несвойственное для них поведение: вертячка, потеря страха перед людьми, чрезмерная агрессивность, светобоязнь, апатия, истечения из рта, носа и глаз.

По вопросам бешенства нужно звонить по телефону (351) 265-38-74.

 

8 случаев бешенства зафиксировано в Еткульском р-не; 6 – в Красноармейском; 5 – в Чебаркульском; по 4 – в Озерске и Челябинске; по 3 – в Троицком и Агаповском, Катав-Ивановске; по 2 – в Нязепетровском, Сосновском и Верхнеуральском р-нах, Копейске; по 1 – в Каслинском, Аргаяшском, Нагайбакском, Кунашакском и Кизильском, Миассе, Коркино, Еманжелинске.

 

http://chelyabinsk.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости