Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 января, 15:32
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (134)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Городские новости

За гололёд ответят!

В период с 17 октября по 28 октября ОГИБДД Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области осуществлена проверка улично - дорожной сети Озерского городского округа. В ходе проверки выявлены недостатки зимнего содержания на дорогах местного значения, загородных автомобильных дорог и межмуниципальной автомобильной дороги.

Установлено, что борьба с зимней скользкостью ведется неудовлетворительно, допущено образование на проезжей части снежного наката, стекловидного льда, рыхлого снега и ледяных колей.

Не проводится круглосуточное дежурство, борьба с зимней скользкостью в организациях, выполняющих работы по содержанию улично – дорожной сети поселка Новогорный, поселка Метлино, загородных автомобильных дорог.

Применение фрикционного противоголедного материала – отсев от дробления щебня, не эффективен и создает дополнительную угрозу - выброс гравия из-под колес, загрязнение проезжей части.

По фактам неудовлетворительного содержания, в отношении должностных лиц составлены административные протоколы, выданы предписания на устранение недостатков, внесены представления об устранении причин и условий, возбуждены дела в отношении юридических лиц, направлена информация в прокуратуру.

Также в ходе проверки были выявлены недостатки в зимнем содержании пешеходных переходов: формировании снежных валов высотой более 0,5 метра и ближе 5 метров от пешеходного перехода; снежный накат на проезжей части; в ночное время неработающие подряд один за другим светильники наружного освещения.

В результате проверки в отношении должностных лиц составлены административные материалы по ст. 12.34 КоАП РФ.

2014-10-31YEKT13:16:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Михайлов юрий,

Тротуары во дворах покрыты льдом. Дворники УК ОСЖС не появляются на своих участках и своевременно не убирают снег и лёд ,когда он ещё поддаётся ручным усилиям. Люди падают и получают серьёзные травмы. ОГИБДД прверьте и срочно примите меры меры воздействия на ответственных лиц. Спасибо.

Добавить комментарий