Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 11 декабря, 23:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (110)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Прогулки по Уралу. Гора Шунгут

Гора Шунут (или другое название – Шунут-Камень) – это вершина хребта Коноваловский Увал. Высота этой достопримечательности Урала – 726 метров над уровнем моря. В общем-то немало для низкогорного Среднего Урала.

Прогулки по Уралу. Гора Шунгут

Гора Шунут представляет собой живописные скалы. Их высота от 20 до 60 метров. Скалы наиболее высокие и отвесные с восточной стороны.

С вершины открывается отличный вид на зеленое море тайги.

Не удивительно, что эта красивая достопримечательность пользуется большой популярностью среди туристов.

У подножия скал есть родничок. Правда, в засушливую погоду он бывает пересыхает.

Шунут – не единственная скалистая достопримечательность в этих местах. Немного южнее можно посмотреть на любопытную скалу Старик-Камень, профиль которой явственно напоминает человеческое лицо. Старик-Камень относится все к тому же Коноваловскому хребту.

Прогулки по Уралу. Гора Шунгут

Когда будете в этих местах, не забудьте побывать и на источнике Платонида, слывущем святым. Около него покоится прах отшельницы Платониды, прославившей этот источник. От Шунута до Платониды всего лишь километров пять.

Прогулки по Уралу. Гора Шунгут

В настоящее время в министерстве природных ресурсов Свердловской области рассматривается проект расширения территории природного парка «Оленьи Ручьи». Предполагается, что вскоре такие известные достопримечательности Свердловской области, как Шунут и Платонида, войдут в состав природного парка «Оленьи Ручьи». Так что, вероятнее всего, в скором времени за поход на Шунут придется платить.

Прогулки по Уралу. Гора Шунгут

Поход на скалы Шунут лучше всего планировать на два дня. В этом случае нужно взять с собой палатку и все необходимое снаряжение. Других мест для ночевки здесь нет. Ближайшие гостиницы только в Ревде:

Гостиница "Металлург" - ул. П. Зыкина, 33. Телефон: (34397) 30-937.

Гостиница "Средуралмедзавода" - ул. Чайковского, 12. Телефон: (34397) 33-372.


Как доехать?

Шунут находится в 10 километрах юго-западнее поселка Краснояр.

Поселок Краснояр в свою очередь расположен примерно в 30 километрах к югу от города Ревда Свердловской области.

На автомобиле нужно ехать по трассе Екатеринбург-Пермь до Ревды. Проехав через город, двигаться по дороге на Мариинск, Краснояр. В Краснояре оставить машину и идти по лесным дорогам в западном направлении до горы Шунут.

Если личного транспорта у вас нет, то на электричке или автобусе езжайте до Ревды. В Ревде три раза в день (утром, днем и вечером) ходит автобус до поселка Краснояр.

В этих лесах очень часто блуждают, поэтому, чтобы не заблудиться, будьте внимательны. Следите за маркировкой на деревьях.

Поход на гору Шунут - отличный маршрут выходного дня. Помимо Шунута рекомендуем посетить также такие расположенные поблизости достопримечательности, как источник Платонида и гору Старик-Камень.

http://www.nashural.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: