Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 11:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (251)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Должников за жилищно-коммунальные услуги не пустят за границу

Задолженность жителей Кыштымского округа перед управляющими компаниями и поставщиками энергоресурсов растёт как снежный ком.

С тунеядцев и спроса нет

В октябре на исполнении в городском отделе судебных приставов было 1463 производства по «коммуналке». Взысканию подлежало 22 миллиона рублей. За месяц число исполнительных листов увеличилось на 117, а сумма долга перевалила за 24 миллиона рублей.

– В списке должников много молодых людей, большинство из которых в трудоспособном возрасте – от 29 до 36 лет, – констатирует пристав-исполнитель Артём Почионов. – У некоторых из них задолженность по квартплате превышает сто тысяч рублей! Как правило, такие собственники жилья официально не работают, а значит, мы не можем удерживать часть заработной платы в пользу поставщиков коммунальных услуг. Зачастую они даже не имеют имущества, которое можно было бы арестовать.

Остаётся последний выход – наложение запрета на выезд за пределы России. Приставы, видимо, располагают информацией, что молодёжь хоть и не оплачивает «коммуналку», зато находит средства для отдыха за границей. Теперь про отдых за рубежом могут забыть даже те, чей долг за ЖКУ составляет десять тысяч рублей.

Меры пресечения – аж до отключения

С начала года кыштымские приставы наложили 48 таких запретов, и порядка 30 – за последние месяцы. Сумма задолженности по ним перед управляющими компаниями «Комфорт» и «Дирекция единого заказчика», а также МПУТ, «Челябкоммун­энерго» и «Энергосбытом» – один миллион 271 тысяча рублей.

– Срок действия запрета – шесть месяцев, – говорит Почионов. – То есть неплательщики, в отношении которых мы недавно приняли эту принудительную меру, не смогут съездить в другие страны ни на новогодние, ни на майские праздники, когда зарубежные туры наиболее востребованы.

Чаще всего в суд обращаются наиболее крупные управляющие компании и поставщики энергоресурсов. Но взыскать с должников недоимки оказывается не так-то просто. Некоторые исполнительные производства тянутся по пять лет и больше. Однако законодательство в отношении должников постоянно ужесточается, поэтому не исключено, что совсем скоро поставщики смогут пойти на крайние меры. Такие, как отключение газа, тепла и элект­ричества в квартирах злостных неплательщиков.

Евгения Александровна УСТИНОВА,

юрист управляющей компании «Комфорт»:

Задолженность жильцов 80 домов перед нами составляет 9,5 миллиона рублей. В общежитиях по улицам

К. Либкнехта, 111 и Красной Звезды, 100 сумма долга –

в пределах миллиона рублей на каждое.

http://www.kr74.ru/articles/10/4772/1.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости