Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 31 мая, 18:42
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В Каслинском районе возбуждено уголовное дело за махинации с жильем для детей-сирот

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Каслинского района Подробнее

| Новости

Остерегайтесь мошенников

Сайты-подделки предлагают подать заявления на новые выплаты для детей в размере 5 000 и 10 000 рублей Подробнее

| Городские новости

Жителей Озерска пригласят обсудить новые правила благоустройства

Слушания по правилам благоустройства округа состоятся 18 июня в 17:00 часов. Провести их раньше не дал коронавирус. Вместе с жителями округа власти обсудят нововведения в Правилах и в случае необходимости совместно внесут в документ правки Подробнее

| Новости

+ 1 заболевший в Озёрске

+ 1 заболевший в ОзёрскеНа 29 мая выявлен один новый заболевший. У него диагностирована пневмония. Источник заражения – внутрисемейный. Подробнее

| Губерния

В Челябинской области определились, где запретят продавать спиртное

В Челябинской области узаконили места, где будет запрещено торговать крепкими спиртными напитками Подробнее

| Новости

Мишустина просят признать российские СМИ пострадавшей отраслью

Общероссийский народный фронт направил председателю правительства РФ предложения по поддержке региональных и местных СМИ в ситуации распространения коронавирусной инфекции Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 29.05.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Культура

В Челябинской области стартует Ильменский фестиваль

Первый тур конкурса авторской песни в онлайн-формате стартует 1 июня на сайте Ильменского фестиваля – сроки проведения мероприятия сдвигаются из-за пандемии коронавируса Подробнее

| Наука и образование

Образование после пандемии: нужно ли возвращение в оффлайн

Как изменится образование после пандемии и нужно ли возвращение в оффлайн – эти вопросы обсудили участники круглого стола Общественной палаты Челябинской области «Пандемия и дистанционное обучение: итоги, проблемы и перспективы» Подробнее

| Городские новости

Озерск представит свой проект на Всероссийском конкурсе

Озерский городской округ вошел в число восьми муниципалитетов Челябинской области, которые представят свои проекты по созданию комфортной городской среды на Всероссийском конкурсе в этом году Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Ве-ча — неожиданное сочетание огурцов

Предлагаю дальнейшее путешествие в мир корейских салатов. Сегодня можно сделать салат, который называется ве-ча. «Ча» по-корейски и будет салат. И если услышите какое-то корейское блюдо с приставкой «ча» в названии, то знайте наверняка – это салат. Есть, например, чим-ча – приготовленная особым образом острая пекинская капуста, морковь-ча – всем известная корейская морковка. К этому мы тоже еще подойдем, чтобы было по-настоящему, не по магазинному. Ну, а сегодня ве-ча – салат из огруцов.

Чтобы приготовить его, возьмем:

  • средние свежие огурчики – 5-6 шт.;
  • мясо – примерно 200-250 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжарки;
  • красный молотый перец;
  • паприка;
  • кориандр;
  • зелень;
  • соевый соус.

Хочу предупредить, что количество продуктов очень приблизительное. Тут, как говорится, кто как любит. Поэтому вариации возможны самые разные. И еще, что касается корейских салатов. Большинство из них не идет на стол сразу. Они должны настояться. Вот ве-ча лучше подержать в холодильнике часов 10.

Ну, а мы приступим. Возьмем огурцы и порежем их следующим образом: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку опять же вдоль на 6 частей.

 Сложим порезанные огурцы в чашку, добавим чайную ложку уксусной эссенции, перемешаем и отставим в сторону настаиваться.

 Пока оно стоит, займемся мясом. Сразу оговорюсь, поскольку тут возникали вопросы: мясо может быть любое. Я сегодня, к примеру, взял филе индейки. Его нужно нарезать тонкими брусочками.

 А дальше поступим с ним следующим образом. В сковороде хорошо разогреем растительное масло, обжарим в нем мясо до румяной корочки, дольем чуток горячей воды, закроем крышкой, убавим огонь до минимума и потушим в течение получаса. Если же мы взяли мясо, а не птицу, то в течение минут 40-50.

 Пока готовится мясо, порежем луковицу полукольцами, кориандр перемелем или потолчем в ступке и приготовим паприку. В сковороде разогреем масло, опустим в него лук и пожарим до легкого румянца. В процессе жарки лука добавим в него кориандр, а в самом конце – паприку. Увы, фотографию сделать не удалось, поскольку меня шибко-шибко отвлекли, и я забыл про фотоаппарат. Но, думаю, здесь никаких вопросов возникнуть не должно. Как только лук и мясо будут готовы, переложим их в огурцы и хорошо перемешаем.

 И, наконец, заключительная стадия. Здесь фото тоже не будет, потому что делать все надо быстро, иначе сгорит. Не до него. Приготовим продукты. Очистим чеснок и мелко его порубим. Тут же, под руку, поставим красный молотый перец. Теперь нальем в сковороду (это третья уже!!! :-)) и разогреем чуток хорошего растительного масла типа кукурузного, а еще лучше оливкового и опустим в него чеснок. Быстро перемешаем и добавим по вкусу красного перца. Сразу же снимем с огня, иначе все это сгорит и масло нужно будет выбросить. Перельем пропитавшееся чесночным духом с перцем масло в огурцы. Перемешаем. Вольем соевый соус и снова все тщательно перемешаем.

 Теперь порубим зелень, добавим в салат и опять перемешаем.

 Ну вот, собственно, и все. Теперь накроем крышкой и в холодильник, как я уже сказал, часов минимум на 10. Желательно. За это время весь салат пропитается своим внутренним духом, зазвучит целым букетом таких разных составляющих. А, кроме того, огурцы чуток размякнут, приобретя совсем иную, чем свежие, консистенцию. Должно получиться как-то так.

 Хотя… у кого не хватает терпежа, может навалиться и сразу. Салат-то готов… Приятного аппетита) Кстати, ве-ча в Средней Азии употребляют и как основное блюдо. В жару очень помогает.

2014-11-29YEKT15:44:00

Ключевые теги: огурцы, чеснок, красный перец, соевый соус, лук, кориандр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Обсуждаемые новости