Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 30 ноября, 16:16
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Останки пропавшего без вести Героя России будут захоронены в Челябинске

Останки Петра Васильевича Еремеева, погибшего в 1941 году, были найдены бойцами «Поискового движения России» в Тверской области. Их передали челябинским поисковикам для того, чтобы перезахоронить Героя на его малой Родине Подробнее

| Губерния

Южноуральцев приглашают проверить свои знания онлайн на Диктанте по информационной безопасности

30 ноября весь мир отмечает Международный день защиты информации. Второй год в этот день на Южном Урале проводится акция «Диктант по информационной безопасности»,...

| Губерния

В Челябинске можно пройти бесплатное тестирование на ВИЧ-инфекцию

Жители Челябинска могут бесплатно определить свой ВИЧ-статус. В рамках всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД» с 27 ноября по 5 декабря в общественных местах города...

| Поисково-спасательная служба

Как не переохладиться и не получить обморожение

Уважаемые жители округа!

Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» напоминает вам меры, предупреждающие переохлаждение организма Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 30.11.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Сегодня в парке имени Гагарина открывается выставка «Челябинск - город трудовой доблести»

В ЦПКиО имени Юрия Гагарина 30 ноября состоится открытие фотовыставки «Челябинск — город трудовой доблести».
Новая выставка архивистов призвана показать вклад Челябинска в победу в Великой Отечественной войне. На фотографиях –– конструкторы и руководители, простые рабочие и стахановцы, которые своим упорным трудом приближали победу. Фото эвакуированного оборудования, процессы сборки танков и самоходных орудий на Кировском заводе.На выставке представлены фотографии из фондов Российского государственного архива кинофотодокументов (г. Красногорск), приобретенные в этом году челябинским архивом за счет средств областного бюджета. Многие из этих фотографий публикуются впервые. [gallery] Подробнее

| Губерния

Завершился финал Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior в Уральском федеральном округе

Состоялся финальный этап командной инженерной Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для 5–7 классов, организованной совместно с президентской платформой «Россия...

| Губерния

В Челябинске отметят Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. К этой дате Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Челябинска и Южно-Уральский государственный...

| Губерния

Златоустовский краеведческий музей отпраздновал 195-летие

Златоустовский городской краеведческий музей отметил 195-летие со дня своего образования. На торжественном мероприятии прозвучали многочисленные поздравления с юбилеем и был награжден ряд сотрудников учреждения культуры, сообщает пресс-служба городской администрации.
Златоустовский краеведческий музей является одним из старейших в России и по праву считается одним из ведущих на Южном Урале. Он обладает богатейшими коллекциями сохраняемых экспонатов (в их числе уникальное украшенное холодное оружие мастеров первой половины XIX века И.Н. Бушуева и И.П. Бояршинова, изделия из булатной стали, чугунное художественное литье Кусинского и Каслинского заводов, работы современных мастеров, выполненные в традициях златоустовской гравюры на металле), поражает посетителей многообразием выставок и глубиной постоянной экспозиции, удивляет интереснейшими мероприятиями и экскурсиями. Ежегодно музей собирает исследователей на всероссийские научные конференции, такие как «Бушуевские чтения» и «Косиковские чтения».С юбилеем коллектив музея поздравил глава Златоуста Максим Пекарский. В поздравительном слове он отметил, что музей – это зеркало, в котором отражается история Златоуста, истории тех, кто жил и живет в городе. «Благодарю за вашу энергию, преданность профессии, творческий подход к работе. Желаю процветания, интересных проектов и новых уникальных экспонатов», – подчеркнул глава округа.Градоначальник вручил благодарственные письма методисту по музейно-образовательной деятельности Ирине Мифтаховой, научным сотрудникам Ирине Астафьевой и Татьяне Данилкиной.На мероприятии прозвучали поздравления и от начальника службы по развитию музейного дела регионального министерства культуры Олеси Ходот. Она также передала поздравительные слова от заместителя губернатора Челябинской области Вадима Евдокимова, искренне пожелав всему коллективу музея успехов и всего самого доброго. [gallery] Справочно:Златоустовский краеведческий музей основан в 1825 году как музей Златоустовского горного округа. Первыми коллекциями здесь были коллекция минералов и горных пород и коллекция холодного форменного и украшенного оружия. С 1833 года он размещался в залах верхнего этажа Арсенала.Второе рождение музея относится к 1920-м годам. Он размещался в небольшой комнате площадью 42 кв. м Златоустовского механико-металлургического техникума. В момент его открытия насчитывалось 150 экспонатов. Через несколько месяцев, благодаря усилиям общества краеведов, фонды музея выросли до 2 тысяч экспонатов.30 января 1928 года был организован при Златоустовском окружном музее художественный отдел.В 1929 году Златоустовский окружной музей перевели в здание Свято-Троицкого собора, где он размещался до 1933 года.С 1933 года по настоящее время музей располагается в бывшем доме горного начальника. Здание музея является памятником истории и культуры федерального значения.В годы Великой Отечественной войны музей был закрыт, здание занято Харьковским архивом. Открыли в 1944 году. В 1969 году музей был закрыт на реконструкцию. Новая экспозиция была открыта в 1976 году.В 1970 – 1980 годы в результате активной экспедиционной работы сформирована этнографическая коллекция. Появилась коллекция древнерусской живописи и медной пластики. Коллекция редкой книги была сформирована из книг XVIII – начала XX вв., переданных из научной библиотеки музея. Были приобретены старопечатные книги.В музее экспонируется уникальное украшенное холодное оружие мастеров первой половины XIX века: И.Н. Бушуева и И.П. Бояршинова, изделия из булатной стали, чугунное художественное литье Кусинского и Каслинского заводов, работы современных мастеров, выполненные в традициях златоустовской гравюры на металле.   Подробнее

| Городские новости

Евгений Щербаков потребовал подробно обсудить концепцию «Чудесного леса» с озерчанами

Обсуждение состоится уже в ближайшие недели в соцсетях, СМИ и в формате «живой» встречи с общественностью. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Ве-ча — неожиданное сочетание огурцов

Предлагаю дальнейшее путешествие в мир корейских салатов. Сегодня можно сделать салат, который называется ве-ча. «Ча» по-корейски и будет салат. И если услышите какое-то корейское блюдо с приставкой «ча» в названии, то знайте наверняка – это салат. Есть, например, чим-ча – приготовленная особым образом острая пекинская капуста, морковь-ча – всем известная корейская морковка. К этому мы тоже еще подойдем, чтобы было по-настоящему, не по магазинному. Ну, а сегодня ве-ча – салат из огруцов.

Чтобы приготовить его, возьмем:

  • средние свежие огурчики – 5-6 шт.;
  • мясо – примерно 200-250 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжарки;
  • красный молотый перец;
  • паприка;
  • кориандр;
  • зелень;
  • соевый соус.

Хочу предупредить, что количество продуктов очень приблизительное. Тут, как говорится, кто как любит. Поэтому вариации возможны самые разные. И еще, что касается корейских салатов. Большинство из них не идет на стол сразу. Они должны настояться. Вот ве-ча лучше подержать в холодильнике часов 10.

Ну, а мы приступим. Возьмем огурцы и порежем их следующим образом: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку опять же вдоль на 6 частей.

 Сложим порезанные огурцы в чашку, добавим чайную ложку уксусной эссенции, перемешаем и отставим в сторону настаиваться.

 Пока оно стоит, займемся мясом. Сразу оговорюсь, поскольку тут возникали вопросы: мясо может быть любое. Я сегодня, к примеру, взял филе индейки. Его нужно нарезать тонкими брусочками.

 А дальше поступим с ним следующим образом. В сковороде хорошо разогреем растительное масло, обжарим в нем мясо до румяной корочки, дольем чуток горячей воды, закроем крышкой, убавим огонь до минимума и потушим в течение получаса. Если же мы взяли мясо, а не птицу, то в течение минут 40-50.

 Пока готовится мясо, порежем луковицу полукольцами, кориандр перемелем или потолчем в ступке и приготовим паприку. В сковороде разогреем масло, опустим в него лук и пожарим до легкого румянца. В процессе жарки лука добавим в него кориандр, а в самом конце – паприку. Увы, фотографию сделать не удалось, поскольку меня шибко-шибко отвлекли, и я забыл про фотоаппарат. Но, думаю, здесь никаких вопросов возникнуть не должно. Как только лук и мясо будут готовы, переложим их в огурцы и хорошо перемешаем.

 И, наконец, заключительная стадия. Здесь фото тоже не будет, потому что делать все надо быстро, иначе сгорит. Не до него. Приготовим продукты. Очистим чеснок и мелко его порубим. Тут же, под руку, поставим красный молотый перец. Теперь нальем в сковороду (это третья уже!!! :-)) и разогреем чуток хорошего растительного масла типа кукурузного, а еще лучше оливкового и опустим в него чеснок. Быстро перемешаем и добавим по вкусу красного перца. Сразу же снимем с огня, иначе все это сгорит и масло нужно будет выбросить. Перельем пропитавшееся чесночным духом с перцем масло в огурцы. Перемешаем. Вольем соевый соус и снова все тщательно перемешаем.

 Теперь порубим зелень, добавим в салат и опять перемешаем.

 Ну вот, собственно, и все. Теперь накроем крышкой и в холодильник, как я уже сказал, часов минимум на 10. Желательно. За это время весь салат пропитается своим внутренним духом, зазвучит целым букетом таких разных составляющих. А, кроме того, огурцы чуток размякнут, приобретя совсем иную, чем свежие, консистенцию. Должно получиться как-то так.

 Хотя… у кого не хватает терпежа, может навалиться и сразу. Салат-то готов… Приятного аппетита) Кстати, ве-ча в Средней Азии употребляют и как основное блюдо. В жару очень помогает.

2014-11-29YEKT15:44:00

Ключевые теги: огурцы, чеснок, красный перец, соевый соус, лук, кориандр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2020 (466)
Октябрь 2020 (514)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Обсуждаемые новости