Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 26 мая, 10:22
Регистрация на сайте
Авторизация
| Информация ГИБДД

Госавтоинспекция Озерского городского округа провела профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

С 16 по 22 мая 2022 года на территории Озерского городского округа проведено профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Подробнее

| Информация ГИБДД

Правила дорожного движения для тех, кто передвигается на средствах индивидуальной мобильности.

Прогресс не стоит на месте – это утверждение актуально и для средств передвижения. Если раньше использовались преимущественно автомобили, мототехника и велосипеды, то в настоящее время все большую популярность приобретают средства индивидуальной мобильности (СИМ) – это роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства. Подробнее

| Информация ГИБДД

Сотрудники ГИБДД проведут отработку по выявлению нарушений при перевозке детей.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также в рамках проведения профилактической акции «Летние каникулы», сотрудники ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск совместно с представителями ДНД проведут целенаправленные профилактические мероприятия по контролю за перевозкой детей. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

В Управлении МВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по факту присвоения.

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Озерск поступило заявление от директора сетевого продовольственного магазина. Женщина сообщила, что из торгового зала похищен товар. Сумма материального ущерба составила свыше 22 тысяч рублей. Подробнее

| Наука и образование

В конноспортивном клубе «Мустанг» Детского эколого-биологического центра подвели итоги учебного года

20 мая в клубе "Мустанг" прошёл выпускной бал, где можно было встретить индейца и ковбоя, восточную принцессу и леди Баг. ⠀ Подробнее

| Городские новости

Новая система обращения с отходами I и II классов опасности.

С 1 марта 2022 года законодатели изменили условия работы предприятий-отходообразователей и операторов по обращению с отходами I и II классов опасности. Подробнее

| Губерния

В Челябинской области новую выплату для семей с невысокими доходами назначили уже на 59 тысяч детей от 8 до 17 лет.

Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению президента РФ Владимира Путина, назначили 59 тысячам южноуральских детей в возрасте от 8 до 17 лет. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 26.05.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

Дожди на Южном Урале задержатся еще на сутки.

В Челябинской области еще на сутки задержится дождливая погода – в четверг, 26 мая, синоптики прогнозируют кратковременные осадки и грозы. Подробнее

| Городские новости

С заботой о женском здоровье. Женская консультация ФГБУЗ КБ №71 приглашает на профилактические осмотры.

С 25 мая по 1 июля 2022 года женская консультация приглашает всех жительниц Озерского городского округа пройти бесплатные осмотры. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Ве-ча — неожиданное сочетание огурцов

Предлагаю дальнейшее путешествие в мир корейских салатов. Сегодня можно сделать салат, который называется ве-ча. «Ча» по-корейски и будет салат. И если услышите какое-то корейское блюдо с приставкой «ча» в названии, то знайте наверняка – это салат. Есть, например, чим-ча – приготовленная особым образом острая пекинская капуста, морковь-ча – всем известная корейская морковка. К этому мы тоже еще подойдем, чтобы было по-настоящему, не по магазинному. Ну, а сегодня ве-ча – салат из огруцов.

Чтобы приготовить его, возьмем:

  • средние свежие огурчики – 5-6 шт.;
  • мясо – примерно 200-250 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжарки;
  • красный молотый перец;
  • паприка;
  • кориандр;
  • зелень;
  • соевый соус.

Хочу предупредить, что количество продуктов очень приблизительное. Тут, как говорится, кто как любит. Поэтому вариации возможны самые разные. И еще, что касается корейских салатов. Большинство из них не идет на стол сразу. Они должны настояться. Вот ве-ча лучше подержать в холодильнике часов 10.

Ну, а мы приступим. Возьмем огурцы и порежем их следующим образом: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку опять же вдоль на 6 частей.

 Сложим порезанные огурцы в чашку, добавим чайную ложку уксусной эссенции, перемешаем и отставим в сторону настаиваться.

 Пока оно стоит, займемся мясом. Сразу оговорюсь, поскольку тут возникали вопросы: мясо может быть любое. Я сегодня, к примеру, взял филе индейки. Его нужно нарезать тонкими брусочками.

 А дальше поступим с ним следующим образом. В сковороде хорошо разогреем растительное масло, обжарим в нем мясо до румяной корочки, дольем чуток горячей воды, закроем крышкой, убавим огонь до минимума и потушим в течение получаса. Если же мы взяли мясо, а не птицу, то в течение минут 40-50.

 Пока готовится мясо, порежем луковицу полукольцами, кориандр перемелем или потолчем в ступке и приготовим паприку. В сковороде разогреем масло, опустим в него лук и пожарим до легкого румянца. В процессе жарки лука добавим в него кориандр, а в самом конце – паприку. Увы, фотографию сделать не удалось, поскольку меня шибко-шибко отвлекли, и я забыл про фотоаппарат. Но, думаю, здесь никаких вопросов возникнуть не должно. Как только лук и мясо будут готовы, переложим их в огурцы и хорошо перемешаем.

 И, наконец, заключительная стадия. Здесь фото тоже не будет, потому что делать все надо быстро, иначе сгорит. Не до него. Приготовим продукты. Очистим чеснок и мелко его порубим. Тут же, под руку, поставим красный молотый перец. Теперь нальем в сковороду (это третья уже!!! :-)) и разогреем чуток хорошего растительного масла типа кукурузного, а еще лучше оливкового и опустим в него чеснок. Быстро перемешаем и добавим по вкусу красного перца. Сразу же снимем с огня, иначе все это сгорит и масло нужно будет выбросить. Перельем пропитавшееся чесночным духом с перцем масло в огурцы. Перемешаем. Вольем соевый соус и снова все тщательно перемешаем.

 Теперь порубим зелень, добавим в салат и опять перемешаем.

 Ну вот, собственно, и все. Теперь накроем крышкой и в холодильник, как я уже сказал, часов минимум на 10. Желательно. За это время весь салат пропитается своим внутренним духом, зазвучит целым букетом таких разных составляющих. А, кроме того, огурцы чуток размякнут, приобретя совсем иную, чем свежие, консистенцию. Должно получиться как-то так.

 Хотя… у кого не хватает терпежа, может навалиться и сразу. Салат-то готов… Приятного аппетита) Кстати, ве-ча в Средней Азии употребляют и как основное блюдо. В жару очень помогает.

2014-11-29PKT15:44:00

Ключевые теги: огурцы, чеснок, красный перец, соевый соус, лук, кориандр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2022 (143)
Апрель 2022 (159)
Март 2022 (162)
Февраль 2022 (145)
Январь 2022 (155)
Декабрь 2021 (165)
Топ просмотров