Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 сентября, 00:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (213)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Происшествия

Черные риелтеры Озёрска получат по заслугам

Следственным отделом озерской полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц

Весной 2018 года в дежурную часть управления МВД России по ЗАТО г. Озерск с заявлением по факту мошенничества обратилась пожилая женщина.

В ходе предварительного следствия было установлено, что группа лиц из жителей Озерска 1973 и 1968 года рождения, под видом осуществления предпринимательской деятельности по оказанию риэлтерских услуг населению города ввели в заблуждение двух женщин, желающих осуществить продажу и обмен имеющегося у них в собственности жилья. Обманным путем мошенники завладели двумя квартирами, оставив женщин без денег и без жилья.

В отношении злоумышленников было возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей)

В целях возмещения ущерба, причиненного преступниками на имущество обвиняемых был наложен арест, кроме этого, поскольку похищенное имущество потерпевшим не было возвращено, обвиняемые произвели частичное возмещение причиненного ими ущерба в размере 1125000 рублей.

В результате своевременно принятых мер со стороны правоохранительных органов, удалось не только пресечь преступную деятельность злоумышленников, а также возместить имущественный ущерб потерпевшим.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

УМВД России по ЗАТО г. Озерск призывает граждан, решившим осуществить продажу или обмен находящегося у них в собственности имущества, не выписывать доверенности на третьих лиц. Обращаться в проверенные риэлтерские агентства, исключить факты передачи денежных средств непроверенным лицам.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости