Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 16 июля, 13:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2019 (131)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
| Губерния

Пока — пригласили на беседу. Главам районов и городов, задолжавшим за газ, грозит уголовная ответственность

Должники за газ в очередной раз оказались под прицелом правоохранительных органов. На встречу в областную прокуратуру пригласили глав 7 городов и районов.

Общий долг Карабаша, Миасса, Верхнего Уфалея, Копейска, Кыштыма и Златоуста перед поставщиком голубого топлива — 600 миллионов рублей.

«Предприятиями действующих на территории муниципальных образований, главы которых присутствуют на совещании накоплен 600 миллионный долг. Серьезная сумма, требующая принятия серьезных антикризисных мер. Мы вынуждены вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять предусмотренные законом меры», — отмечает заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов.

В самых злостных неплательщиках — Златоуст и Миасс. Их совокупный долг — 1 миллиард рублей, говорят в компании “НОВАТЭК-Челябинск”. На носу новый отопительный сезон. И он уже под угрозой срыва. В любой момент поставщик имеет право прекратить подачу газа. Ситуация тяжелая, но сложилась она во многом не по вине людей, а нерадивых глав и коммунальных предприятий

«Благодаря своевременным и грамотным действиям сотрудников прокуратуры Челябинской области в отношении нерадивых руководителей коммунальных предприятий, недобросовестных глав задолженность за газ не увеличилась еще больше. Сегодня прокурор области обратил внимание глав, то что они не чувствуют ответственности за людей на подведомственных им территориях», — заявил генеральный директор “НОВАТЭК-Челябинск” Вадим Ромасенко.

За закрытыми дверями, заместитель прокурора провел жесткий разговор с главами и вручил им предостережения. Прокуратура региона обязала городских чиновников рассчитаться до первого сентября. В противном случае их ждет уголовная ответственность.

https://www.cheltv.ru/poka-priglasili-na-besedu-glavam-rajonov-i-gorodov-zadolzhavshim-za-gaz-grozit-ugolovnaya-otvetstvennost/

Ключевые теги: долги за газ, Челябинская область, главы муниципалитетов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости