Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 00:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Озёрск атакуют экстремалы

Спортсмены и общественники строят планы по возведению экстрим-парка.

На заседании Общественной палаты Озёрского городского округа в конце прошедшего года обсуждался вопрос о строительстве на берегу озера Иртяш профессионально оборудованного парка экстремальных видов спорта. Инициаторами обсуждения выступили активисты городского «Клуба любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта». Предложение о создании обширной зоны для пропаганды и воплощения здорового образа жизни было подкреплено конкретными расчётами и выкладками. В результате появилось совместное обращение общественников и спортсменов к главе администрации Озёрского городского округа Павлу Качану:

В городе недостаточно мест для культурного отдыха на открытом воздухе, а так же оборудованных пляжных зон и мест организации культмассовых мероприятий. Существующие места активного отдыха и досуга не соответствуют возросшим социальным запросам. Отсутствуют специализированные учреждения и специальным образом подготовленные территории, такие как горнолыжные секции, база лыжного проката и т.п., велосипедные пункты, развитая сеть трасс и велодорожек, а так же многие другие объекты современной инфраструктуры активной досуговой тематики. В том числе и для занятия экстремальными видами спорта, которые в настоящее время являются очень актуальными в молодежной среде.

Просим Вас вынести на рассмотрение депутатской комиссии, а так же на публичные слушания вопрос о целесообразности создания подобных мест, рекреационных зон и учреждений, располагающих необходимыми инфраструктурными условиями. А именно, рассмотреть вопрос о создании оборудованного городского Парка на территории мыса за лагерем «Отважных», являющегося традиционным, но стихийным местом активного отдыха на протяжении всей истории г. Озёрска.

Как сообщил Озёрск.ру один из инициаторов проекта Константин Демидов, в настоящий момент дело сдвинулось с мёртвой точки. Первым шагом воплощения идеи экстрим-парка со стороны администрации округа станет её обсуждение на межведомственной комиссии по выделению земельных участков, которая запланирована на этой неделе. К слову, Константин имеет положительный опыт создания и успешной работы аналогичного парка под Нижним Новгородом, поэтому сейчас дело за городскими властями. Инициаторы проекта особо подчёркивают, что его реализация не потребует бюджетных вливаний – финансирование строительства и эксплуатации будет осуществляться за счёт инвесторов, а в дальнейшем – на принципах самоокупаемости.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости