Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 10:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (198)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Детская здравница: обновление идет шаг за шагом

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года в муниципальной санаторно-лесной школе им. Ю. Гагарина осуществляется ремонт пищеблока. С ходом работ в столовой ознакомилась заместитель председателя Собрания депутатов Валентина Сылько.

Вместе с ней и начальником Управления образования Андреем Барабасом в МСЛШ побывали представители озерских СМИ. Интерес к реконструкции социального объекта оказался не праздным и объяснимым:

- Всем нашим детским лагерям - много лет, в частности, в 2014 году это учреждение отметило свое 45-летие. Понятно, что материальная часть школы давно устарела и требовала к себе повышенного внимания. Сегодня можно говорить о том, что процесс реконструкции начат, при этом выполняются требования федеральных надзорных органов и реализуется подход, выработанный администрацией и Собранием депутатов, в целом, к детскому отдыху: год за годом, шаг за шагом создавать все более комфортные условия в наших четырех загородных здравницах, - высказала свое отношение к происходящему Валентина Сылько.

Осмотрев помещение пищеблока, она пообщалась с сотрудниками учреждения, прежде всего - с исполняющим обязанности директора МСЛШ им. Ю. Гагарина Александром Пименовым, который ответил на все вопросы о ходе работ. В частности, он сообщил, что в конце прошлого года был проведен аукцион (стартовая цена - 1 млн. 300 тыс. рублей) и по его итогам определен подрядчик (ООО «СТРОИТЕЛЬПЛЮС», гендиректор П.П. Любчик), который в конце января 2015 года приступил к выполнению взятых на себя обязательств. Косметический ремонт, по контракту, включал в себя замену окон и плитки (немаловажно, что их закупили еще по старой цене). Дополнительно на средства, сэкономленные в процессе конкурсных процедур, удалось заменить трубы канализации и электрические сети. В данный момент, все плановые объемы в пищеблоке освоены на 90 процентов и к качеству исполнения у заказчика претензий нет. Работы производятся с опережением графика, к 10 марта их планируется завершить.

- Естественно, ремонт пищеблока (центрального звена в нашей школе, которая работает в круглогодичном режиме) потребовал остановки образовательного процесса, - прокомментировал общую картину Александр Пименов. - Как следствие, это отразилось на выполнении муниципального здания, к тому же пришлось отправить сотрудников в вынужденный отпуск, но коллектив воспринял это обстоятельство с пониманием. Откладывать дальше ремонт в столовой было просто-напросто нельзя. Обветшало помещение и коммуникации – это вызывает нарекания пожарных и санитарных служб. Поправить положение своими силами мы уже не могли.

По словам начальника Управления образования Андрея Барабаса, средства для ремонта пищеблока были заработаны самой МСЛШ им. Ю. Гагарина в ходе прошлой летней оздоровительной кампании. К сожалению, их не хватило на то, чтобы привести в соответствие с современными требованиями все помещения: пока речь идет только о кухне, расположенной на втором этаже столовой, а есть еще и вспомогательные участки первого этажа – они также требуют обновления. Поэтому останавливаться на достигнутом никто не собирается:

- В процессе данного ремонта мы определись, что не станем откладывать на потом актуальные работы по пищеблоку, не вошедшие в аукционное задание. За счет финансирования этого года, оперативно будут найдены средства на то, чтобы провести реконструкцию объекта в полном объеме, - поделился ближайшими планами Андрей Барабас. – В связи с этим, несколько сдвинутся сроки по массовому заезду детей, но предметные школы во время весенних каникул будут организованы на базе МСЛШ в обязательном порядке.

Подводя итог поездки в МСЛШ, руководитель Управления образования подтвердил, что модернизация загородных лагерей – одна из самых насущных задач. В популярной у озерчан детской здравнице уже капитально отремонтирован первый корпус, готов проект на второй, существует техническая документация для остальных сооружений. Что касается конкретно столовой, где идет ремонт, то в ее отношении тоже строятся серьезные планы: заменить полы и оборудование в зале для приема пищи, приобрести современные плиты и утварь для фактически нового пищеблока.

Важно отметить, что МСЛШ им. Ю,Гагарина готова зарабатывать средства на все свои нужды самостоятельно, но не откажется и от благотворительной помощи – в условиях ценового кризиса это как никогда кстати.

Детская здравница: обновление идет шаг за шагом

Детская здравница: обновление идет шаг за шагом

Детская здравница: обновление идет шаг за шагом

Детская здравница: обновление идет шаг за шагом

Детская здравница: обновление идет шаг за шагом

Детская здравница: обновление идет шаг за шагом

Детская здравница: обновление идет шаг за шагом

Детская здравница: обновление идет шаг за шагом

Детская здравница: обновление идет шаг за шагом

Детская здравница: обновление идет шаг за шагом

Детская здравница: обновление идет шаг за шагом

http://www.ozerskadm.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: