Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 11 декабря, 04:59
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (75)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках»

Активисты Челябинского регионального отделения Общероссийского народного фронта просят власти Челябинской области обратить внимание на медобслуживание в «запретках» – в южноуральских ЗАТО за последние месяцы разразилось несколько медицинских скандалов, связанных, в том числе, с нехваткой машин скорой помощи и кардиооборудования.

Так, в конце октября в Снежинске едва не погиб пациент с инфарктом миокарда – мужчине пришлось ждать свободную бригаду два часа, прежде чем его транспортировали в Челябинск. Но и прибывший автомобиль, по словам родных, находился в ненадлежащем состоянии: каталку с больным мотало из стороны в сторону. Мужчину довезли до облбольницы в тяжелом состоянии.

Это не первая громкая история, связанная с медицинским обслуживанием в закрытых территориях региона (ЗАТО), говорят общественники: в атомграде Озерск 700 врачей в прошлом году остались без зарплат(речь шла о задержке зарплат - прим.редакции Озерск.ру), в августе 2019 стали массово увольняться хирурги в медсанчасти закрытого Трехгорного; в Снежинске нет минимального оборудования для спасения больных-сердечников.

«Нюанс в том, что в закрытых городах сложная система управления медицинскими учреждениями, их курирует Федеральное медико-биологическое агентство, а не областной Минздрав. Вероятно, это замедляет управленческий процесс и препятствует принятию оперативных решений», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Мусос Коркмазов.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), курирующее ЗАТО с заявлением о необходимости восполнить кадровый дефицит и нехватку оборудования в подведомственных санитарных частях, а также направили обращение профильному вице-губернатору региона Ирине Гехт с просьбой взять ситуацию с медицинским обслуживанием в закрытых городах области на особый контроль.

https://dostup1.ru/medicine/ONF-prosit-yuzhnouralskie-vlasti-vzyat-na-kontrol-medobsluzhivanie-v-zapretkah_121880.html

2019-11-19YEKT15:58:00

Ключевые теги: ОНФ. ЗАТО, медицина, здоровье горожан.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости