Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 января, 00:34
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (123)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Культура

Снежность. Лучшее время для чудес

7 декабря на сцене театра драмы и комедии «Наш дом» состоялось открытие XVII театрального фестиваля «Снежность. Лучшее время для чудес», который стартовал в Озерске по инициативе и при поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова. Наш город стал одной из площадок «Снежности». Фестиваль открыла Ольга Стебунова, руководитель социальных и благотворительных проектов Группы ЧТПЗ.

Со словами приветствия к организаторам и гостям обратился глава Озерского городского округа Евгений Щербаков:

- Добрый вечер, уважаемые озерчане, уважаемые гости! Я от всей души рад приветствовать всех в замечательном зале театра «Наш дом» и хотел бы сказать слова благодарности Группе ЧТПЗ, Андрею Ильичу Комарову и Александру Анатольевичу Федорову за большой вклад в развитие культуры Озерского городского округа. Желаю всем хорошего настроения!

Снежность. Лучшее время для чудес

В рамках встреч «Группа ЧТПЗ приглашает» в первом отделении выступили музыканты Борис Андрианов (виолончель), Елена Ревич (скрипка), Николай Сивчук (баян). Прозвучали инструментальные произведения Генделя, Брамса, Чайковского, Шостаковича, Пьяццоллы и Николая Сивчука. Каждый из исполнителей – виртуоз, великолепный интерпретатор, а вместе они стали настоящей машиной времени, которая переносила зрителей в разные музыкальные и исторические эпохи.

Снежность. Лучшее время для чудес

Снежность. Лучшее время для чудес

Снежность. Лучшее время для чудес

Снежность. Лучшее время для чудес

Безусловно, настоящим потрясением для озерского зрителя стал поэтический моноспектакль «Обычные слова» специального гостя фестиваля, Народного артиста России Константина Райкина. Моноспектакль, особенно поэтический, - вещь штучная, рассчитана обычно на малую аудиторию, где артист видит глаза слушателей. Больше часа держать полный зал театра «Наш дом», когда все сидели и не смели шелохнуться, внимая артисту, - это что-то мощное и непостижимое. Константин Аркадьевич Райкин читал стихотворения Давида Самойлова, блестящего поэта и переводчика. Зрители в полной мере прочувствовали поэтический талант автора стихов, его мудрость, бесконечное обаяние и фантастическое мастерство артиста. Звучали стихи о музыкальном гении и скоморохах, о детстве и старой Москве, которой нынче нет. Каждое произведение, будь то короткое четверостишие или фрагмент поэмы, Райкин передал чрезвычайно эмоционально и глубоко. После прочтения каждого стихотворения артист отступал на шаг, давая прозвучать аплодисментам, закрывая лицо руками, словно смывая прежний образ и надевая новый.

Снежность. Лучшее время для чудес

Снежность. Лучшее время для чудес

Снежность. Лучшее время для чудес

Фестиваль «Снежность» продолжится в Озерске 13 декабря: на площадке театра кукол «Золотой петушок» Магнитогорский театр оперы и балета представит спектакль «Мурр-киз де ля Кот».

Наталья Колянова. Фото: Владимир Оськин

2019-12-09YEKT11:39:00

Ключевые теги: Наш Дом, Снежность, ЧТПЗ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий