Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 22:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| На правах рекламы

Гистология после выскабливания

Выскабливание очень часто назначается в диагностических или лечебных целях, а в качестве чистки после выкидыша или замершей беременности. В ходе этой медицинской манипуляции соскабливается поверхностный слой эпителия матки, а из оставшихся клеток развивается новый, оздоровлённый слой эндометрия. Подобные процессы  протекают в организме любой женщины во время менструации, поэтому и выскабливание лучше всего проводить за несколько дней до их начала. Слизистая в это время легче отторгается, а выздоровление и восстановление нового слоя эпителия проходит быстрее и естественнее.

Цели и сущность проведения гистологического исследования

Гистология после выскабливания проводится для контроля функционирования слизистой матки. Процедура осуществляется также в диагностических или лечебных целях. Эпителий, полученный в ходе процедуры, собирается врачом в специальный контейнер и отправляется в лабораторию для цитологического исследования.

Гинекология давно использует эту манипуляцию, она хорошо отработана. Проведение ее длится в течение часа, процедура проводится под наркозом. Пациентка  располагается в гинекологическом кресле для удобства доступа к операционному полю. Для того чтобы получить достаточный проход к шейке матки, во влагалище пациентки врач вводит специальный инструмент под названием расширитель. После этого появляется возможность войти в цервикальный канал, а после того, как в нем сделано выскабливание, та же процедура повторяется в полости матки. В этом  случае говорят о раздельном выскабливании. Операция осуществляется при помощи особого гинекологического приспособления – кюретки. Эпителий, полученный из разных мест, помещают в различные контейнеры и раздельно с особой маркировкой отправляют в лабораторию на гистологическое исследование.

Там биоматериал соответствующим образом обрабатывается для полноты дальнейшего изучения, а затем врач рассматривает его строение в ходе микроскопии. Чаще всего такое исследование проводится с целью выявления опасности развития онкологического процесса.

Показания к гистологическому исследованию

Медицинский центр, где проводится выскабливание, может порекомендовать его в тех случаях, когда у пациентки наблюдаются:

  • длительные менструации, сопровождающиеся сильным кровотечением;
  • сбой цикла;
  • нехарактерные выделения в середине цикла;
  • невозможность зачатия;
  • угроза развития онкологического процесса.

Гистологическое исследование может приводиться и в ходе выполнения выскабливания в качестве лечебной процедуры. Так, при миоме или полипах матки выскабливание производится с диагностической целью на предмет уверенности в отсутствии перерождения новообразования в злокачественное.

Обязательное гистологическое обследование назначают, если выскабливание проводится после замершей беременности. Клетки слизистой в ходе микроскопирования помогут дать ответ на вопрос, почему это случилось, а, следовательно, и выбрать нужный тип терапии.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: