Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 30 июля, 14:22
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Южноуральцев предупредили о возможном росте цен на хлеб

На Южном Урале самый дешевый хлеб в УрФО - его стоимость удается сдерживать в условиях аномальной жары и снижения урожайности Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 30.07.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

В Озерске будут строже контролировать соблюдение масочного режима

На заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в округе принято решение усилить контроль за соблюдением режима ношения...

| Наука и образование

В Челябинской области начнут внедрять новый школьный предмет

В 2021-2022 учебном году в Челябинской области планируется реализовать несколько новых проектов в сфере образования – они касаются как непосредственно самого учебного процесса, так и сопутствующих факторов Подробнее

| Происшествия

В Сатке родителей могут оштрафовать на 100р. за детское барбекю на «Вечном огне»

В Сатке три девочки-подростка пожарили сосиски на Вечном огне Подробнее

| Губерния

Медики в 3-й раз зафиксировали антирекорд по смертности от COVID-19

В оперштабе по контролю за коронавирусом в третий раз зафиксировали рекордное количество летальных исходов – за минувшие сутки в России скончались 799 человек Подробнее

| Губерния

В Челябинскую область возвращается супержара

К концу текущей недели в Челябинской области вновь станет очень жарко Подробнее

| Городские новости

Бывшую озерскую школу депутаты снова отдали молодежи


Сегодня депутаты Озерского городского округа провели очередную сессию, на которой рассмотрели широкий круг вопросов. Один из них напрямую затронул интересы молодежи.
Подробнее

| Губерния

Соцзащита перенесла срок начала выплат школьникам

Выплаты семьям школьников в размере 10 тыс. рублей начнутся на две недели раньше – об этом на совещании по вопросам подготовки к новому учебному году сообщил Владимиру Путину министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков Подробнее

| Новости

Кашель, температура и заложенность носа. Как отличить COVID-19 от гриппа и ОРВИ

Осень принесла на Урал не только похолодание, но и рост заболеваемости. Конечно, так случается каждый новый сезон. Но в этом году ситуация усложнилась из-за пандемии коронавируса. Как защититься и отличить ОРВИ от гриппа или COVID-19?

COVID-19

Несмотря на то, что внешние признаки всех этих трех заболеваний довольно похожи, длительные исследования COVID-19 позволили специалистам выделить несколько характерных симптомов именно для него.

Среди них – длительный и навязчивый кашель, частичная потеря обоняния и, как следствие, вкуса, а также, в ряде случаев, дерматологические проблемы: сыпь, в особенности – на ногах.

В то же время насморк, чаще всего проявляющийся при ОРВИ или гриппе, практически отсутствует: обильных выделений нет, хотя заложенность присутствует. Кроме того, обычно нет при коронавирусе и характерного для других заболеваний “свистящего” кашля. Температура же может сохраняться на уровне 37-38 градусов в течение недели, не спадая.

Грипп

Говоря о симптомах гриппа, эксперты, как правило, отмечают резкий “взлет” температуры – до 38-39, а в некоторых случаях – и до 40 градусов, которая также остается на этом уровне на протяжении трех-пяти дней. Еще одним отличием считается чувствительность к яркому свету.

ОРВИ

Что касается ОРВИ, то это целая группа заболеваний, куда входят и так называемые аденовирусы, риновирусы и т. п. Однако все они обладают общими характерными особенностями. Так, эти инфекции, в отличие от гриппа, “захватывают” организм постепенно, поэтому повышенная температура возникает не сразу и нечасто преодолевает отметку 38,5-39 градусов. Еще до ее появления пациент обычно уже чувствует недомогание, неожиданно возросшую утомляемость и в большинстве случаев – насморк. Кашель, как правило, приходит вслед за ним на следующий день, сначала оставаясь сухим, но постепенно трансформируясь во влажный- с отхаркивающейся мокротой.

Как защититься?

Впрочем, врачи все же подчеркивают, что увлекаться самодиагностикой не стоит: точный диагноз могут поставить только специалисты – особенно в случае с COVID-19, выявить который поможет специальный тест. При первых же вышеописанных признаках почувствовавшим дискомфорт рекомендуют незамедлительно обращаться к врачу – только так можно своевременно определить заболевание и выработать успешную тактику его лечения, пока оно не вызвало осложнения.

Наиболее эффективным же способом защиты, по мнению медиков, была и по-прежнему остается вакцинация. В Челябинской области, в частности, прививочная кампания в самом разгаре – от гриппа вакцины, по данным регионального управления Роспотребнадзора, поставили уже почти 400 тыс. жителей. Кроме того, на Южный Урал доставили и препарат против COVID-19 – первыми его получили врачи.

Тем временем в Челябинской области наметился небольшой рост заболевших коронавирусом: в последние дни ежедневно диагностируют около 80 новых случаев в регионе (за последние сутки – 81). В целом же в Уральском федеральном округе количество пациентов с COVID-19 за последнюю неделю выросло на четыре процента (на Южном Урале – на три процента). Тем не менее, ситуация, как подчеркивает губернатор Алексей Текслер, остается под контролем, поэтому пока никаких дополнительных ограничений вводить пока не планируется.

Кашель, температура и заложенность носа. Как отличить COVID-19 от гриппа и ОРВИ

Добавим, что в регионе до 4 октября сохраняется режим повышенной готовности, а также обязательный масочный режим. Жителям старше 65 лет, которые находятся в группе риска по заболеваемости, рекомендовано продолжить соблюдать самоизоляцию.

https://www.cheltv.ru/kak-otlichit-covid-19/

2020-09-27YEKT10:13:00

Ключевые теги: эпидемиологическая ситуация, пандемия коронавируса, ОРВИ и грипп.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2021 (204)
Июнь 2021 (207)
Май 2021 (163)
Апрель 2021 (444)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Обсуждаемые новости