Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 27 февраля, 18:36
Регистрация на сайте
Авторизация
| Происшествия

Во время бурана на трассах в Челябинской области бросили 437 машин

Во время бурана, 23-24 февраля, на дорогах южных районов Челябинской области было броцшено 437 автомобилей Подробнее

| Губерния

В Челябинской области 4 торговых сети подключились к соглашениям по сдерживанию цен

В Челябинской области ряд крупных производственных и торговых организаций заявили о готовности подключиться к федеральным соглашениям о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло Подробнее

| Происшествия

В Кыштыме полицейские помогли эвакуировать жильцов горящего дома

В Кыштыме старшина полиции Николай Плаксин и стажер Никита Нечаев помогли эвакуировать людей из горящего дома Подробнее

| Городские новости

В субботу, 27-го февраля, всё ещё сохраняется морозная погода

27 февраля в Челябинской области сохраняется аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более Подробнее

| Городские новости

После усиленной уборки открыта для движения транспорта автодорога, идущая вдоль дамбы

Уважаемые жители округа!

Информируем вас о том, что в настоящее время открыта для движения транспорта автодорога, идущая вдоль дамбы Подробнее

| Губерния

К сервису Яндекс.Афиша присоединились новые учреждения культуры Челябинска

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между правительством Челябинской области и компанией «Яндекс» продолжается работа по развитию сферы культуры в регионе...

| Губерния

Южноуральских пациентов во время снегопада с помощью санавиации доставили на гемодиализ

В период сложных погодных условий, выпавших на последнюю неделю февраля, сотрудники МЧС, Центра медицины катастроф, Центра диализа и министерства здравоохранения...

| Губерния

Волонтеры помогут в организации этапа Кубка мира по фристайлу в «Солнечной долине»

Завершился отбор волонтеров на этап Кубка мира по фристайлу, который пройдет на горнолыжном курорте «Солнечная долина» 13 марта. Заявки подали порядка 250 человек...

| Губерния

В Челябинске состоится первенство УрФО по дзюдо среди юниоров и юниоров до 23 лет

Соревнования в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера являются отборочными на первенство России в данной возрастной категории...

| Губерния

Исторический музей выбрал победителя конкурса метеоритных желаний

В день восьмой годовщины падения метеорита Челябинск, 15 февраля 2021 года, Государственный исторический музей Южного Урала провел конкурс на самое оригинальное...

| Губерния

В Челябинской области откроют 3 крупных центра для бездомных животных

В Заксобрании Челябинской области рассмотрели вопрос об исполнении закона «Об ответственном обращении с животными» – заседание комитета по аграрной политике открыло работу комитетов областного парламента седьмого созыва и прошло в режиме видеоконференции.

Заседание провел заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Павлов, курирующий работу комитетов по экономической политике и по аграрной политике.

Депутаты отметили, что в конце декабря 2019 года был принят областной закон, наделяющий органы местного самоуправления госполномочиями по проведению мероприятий по обращению с бездомными животными. В феврале в Минсельхозе области разработали и утвердили Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев и Порядок по организации деятельности приютов для животных и установлению норм содержания в них животных.

С муниципалитетами заключено 43 соглашения о предоставлении субвенций местным бюджетам на отлов бродячих животных, в том числе на их транспортировку и передачу в приюты, и 43 соглашения о предоставлении субвенций местным бюджетам на организацию мероприятий в самих приютах.

«В этом году на организацию мероприятий, связанных с бездомными животными, в областном бюджете предусмотрено 20,6 миллиона рублей, в том числе 10,8 миллиона – на отлов животных, транспортировку и передачу в приюты и 9,8 миллиона – на содержание животных в приютах. Более половины из этих средств уже перечислено муниципалитетам. Всего за 10 месяцев этого года отловлено и направлено в приюты 1 357 безнадзорных животных, в том числе 1 264 собаки. С начала года в приютах содержалось 1 301 животное, 1 245 из них прошли лечение, вакцинацию, маркировку и стерилизацию. Большинство из отловленных животных были возвращены на прежние места их обитания», – сообщили в Заксобрании.

Сейчас в Челябинской области работают 32 частных приюта и 13 организаций, занимающихся отловом животных. Для оказания финансовой поддержки некоммерческим организациям, занимающимся содержанием приютов для животных, в 2020 году предусмотрены бюджетные средства в размере 2 миллионов рублей.

В министерстве сельского хозяйства региона разработан и находится на утверждении проект постановления правительства области «Об утверждении Порядка предоставления субсидии некоммерческим организациям на возмещение части затрат на содержание животных без владельцев в частных приютах». Субсидии будут направляться социально ориентированным негосударственным некоммерческим организациям, зарегистрированным в качестве юрлица, индивидуального предпринимателя на территории Челябинской области, для возмещения части затрат на содержание животных без владельцев в частных приютах. Прием документов на предоставление субсидии запланирован на ноябрь 2020 года.

На базе областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии Агаповского, Сосновского и Катав-Ивановского районов планируется организовать государственные приюты. Стоимость организации одного приюта – 56,6 миллиона рублей (без учета 10-15 процентов на непредвиденные расходы).

В Агаповском районе под организацию приюта для животных выделен земельный участок площадью 1,49 гектара. В 2020 году в приюте будут смонтированы полнокомплектные и модульные здания для постоянного содержания животных. Принять животных приют будет готов в 2021 году. Он будет обслуживать Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский районы, Магнитогорск и Локомотивный с постоянным содержанием 500 животных и оборотом по содержанию 400 животных в год.

В государственном приюте Сосновского района до конца этого года пройдут проектно-кадастровые работы, строительство приюта запланировано на 2021 год, а прием животных – на 2022 год.

Третий приют планируется построить в Катав-Ивановском муниципальном районе в 2023 году.

Депутаты отметили, что проблема обращения с бездомными животными стоит очень остро, требует постоянного внимания, контроля, а главное – систематической реализации намеченных планов. В прошлом году появился федеральный закон, который дал регионам и муниципалитетам «зеленый свет» для решения проблем с бездомными животными, теперь многое зависит от работы на местах.

На следующий год готовится план проверок действующих в области приютов и организаций по отлову бездомных животных, который должна утвердить прокуратура Челябинской области. Депутаты попросили предоставить план проверочных мероприятий, чтобы и в дальнейшем держать ситуацию на контроле.

https://dostup1.ru/society/V-Chelyabinskoy-oblasti-otkroyut-3-krupnyh-tsentra-dlya-bezdomnyh-zhivotnyh_130932.html

2020-10-21YEKT11:24:00

Ключевые теги: Челябинская область, приюты для животных, защита животных.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2021 (525)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Сентябрь 2020 (493)
Обсуждаемые новости