Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 октября, 05:18
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Налоговая в Челябинской области приостановила приём граждан из-за COVID-19

Все территориальные налоговые органы Челябинской области закрыли прием граждан из-за сложной эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса. Запрет на личное обслуживание налогоплательщиков будет действовать с 1 по 3 ноября. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по региону Подробнее

| Новости

Пять вопросов о вакцинации: как подготовиться к прививке от коронавируса

В Челябинской области с 11 октября ввели обязательную вакцинацию от коронавируса отдельных категорий граждан. Поставить прививку бесплатно можно как в любой поликлинике, так и мобильных пунктах вакцинации. Однако многие граждане интересуются, можно ли принимать какие-то препараты перед вакцинацией и какую вакцину поставить людям, страдающим хроническими заболеваниями или аллергией Подробнее

| Не про Озерск, но интересно

В Кыштыме построят ФОК за 340 млн рублей

Русская медная компания (АО «РМК») начала строительство спортивного комплекса «Металлург» в Кыштыме Подробнее

| Губерния

На смену осадкам на Южный Урал идет похолодание

Несмотря на дожди и мокрый снег, вторая декада октября на Урале оказалась теплее первой и превысила температурную норму на 4-6 градусов, – однако уже со следующей недели в регион придет похолодание Подробнее

| Культура

«Вовка из Сороковки» отправился путешествовать по городам Росатом

Гастрольный проект театра кукол «Путешествия Вовки из Сороковки" стал победителем открытого конкурса социально значимых проектов в 2021 году, реализуемого Общественным советом Госкорпорации Росатом при поддержке Фонда «Соработничество» Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 22.10.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

В округе проходит Всероссийская перепись населения

Одними из первых в ней приняли участие руководители муниципалитета. В этом году гражданам предоставляется возможность пройти перепись несколькими способами до 14...

| Официально

Тесклер ввел в Челябинской области жесткие ограничения из-за COVID-19

Алексей Текслер объявил о введении в Челябинской области жестких ограничительных мер из-за ситуации с COVID-19 – одними из них станут «комендантский час» и фильтрация по QR-коду Подробнее

| Наука и образование

Все российские школы уходят на каникулы с 30 октября по 7 ноября

Министерство просвещения и науки Российской Федерации заявило о введении школьных каникул на всей территории страны с 30 октября по 7 ноября Подробнее

| Городские новости

Как и куда передать показания счетчиков при оплате услуги горячего водоснабжения по приборам учета

В филиал АО «РИР» в Озерске обратились жители, оплачивающие услуги горячего водоснабжения по приборам учета с просьбой пояснить, куда и как передать показания счетчика Подробнее

| Губерния

В Челябинской области откроют 3 крупных центра для бездомных животных

В Заксобрании Челябинской области рассмотрели вопрос об исполнении закона «Об ответственном обращении с животными» – заседание комитета по аграрной политике открыло работу комитетов областного парламента седьмого созыва и прошло в режиме видеоконференции.

Заседание провел заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Павлов, курирующий работу комитетов по экономической политике и по аграрной политике.

Депутаты отметили, что в конце декабря 2019 года был принят областной закон, наделяющий органы местного самоуправления госполномочиями по проведению мероприятий по обращению с бездомными животными. В феврале в Минсельхозе области разработали и утвердили Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев и Порядок по организации деятельности приютов для животных и установлению норм содержания в них животных.

С муниципалитетами заключено 43 соглашения о предоставлении субвенций местным бюджетам на отлов бродячих животных, в том числе на их транспортировку и передачу в приюты, и 43 соглашения о предоставлении субвенций местным бюджетам на организацию мероприятий в самих приютах.

«В этом году на организацию мероприятий, связанных с бездомными животными, в областном бюджете предусмотрено 20,6 миллиона рублей, в том числе 10,8 миллиона – на отлов животных, транспортировку и передачу в приюты и 9,8 миллиона – на содержание животных в приютах. Более половины из этих средств уже перечислено муниципалитетам. Всего за 10 месяцев этого года отловлено и направлено в приюты 1 357 безнадзорных животных, в том числе 1 264 собаки. С начала года в приютах содержалось 1 301 животное, 1 245 из них прошли лечение, вакцинацию, маркировку и стерилизацию. Большинство из отловленных животных были возвращены на прежние места их обитания», – сообщили в Заксобрании.

Сейчас в Челябинской области работают 32 частных приюта и 13 организаций, занимающихся отловом животных. Для оказания финансовой поддержки некоммерческим организациям, занимающимся содержанием приютов для животных, в 2020 году предусмотрены бюджетные средства в размере 2 миллионов рублей.

В министерстве сельского хозяйства региона разработан и находится на утверждении проект постановления правительства области «Об утверждении Порядка предоставления субсидии некоммерческим организациям на возмещение части затрат на содержание животных без владельцев в частных приютах». Субсидии будут направляться социально ориентированным негосударственным некоммерческим организациям, зарегистрированным в качестве юрлица, индивидуального предпринимателя на территории Челябинской области, для возмещения части затрат на содержание животных без владельцев в частных приютах. Прием документов на предоставление субсидии запланирован на ноябрь 2020 года.

На базе областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии Агаповского, Сосновского и Катав-Ивановского районов планируется организовать государственные приюты. Стоимость организации одного приюта – 56,6 миллиона рублей (без учета 10-15 процентов на непредвиденные расходы).

В Агаповском районе под организацию приюта для животных выделен земельный участок площадью 1,49 гектара. В 2020 году в приюте будут смонтированы полнокомплектные и модульные здания для постоянного содержания животных. Принять животных приют будет готов в 2021 году. Он будет обслуживать Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский районы, Магнитогорск и Локомотивный с постоянным содержанием 500 животных и оборотом по содержанию 400 животных в год.

В государственном приюте Сосновского района до конца этого года пройдут проектно-кадастровые работы, строительство приюта запланировано на 2021 год, а прием животных – на 2022 год.

Третий приют планируется построить в Катав-Ивановском муниципальном районе в 2023 году.

Депутаты отметили, что проблема обращения с бездомными животными стоит очень остро, требует постоянного внимания, контроля, а главное – систематической реализации намеченных планов. В прошлом году появился федеральный закон, который дал регионам и муниципалитетам «зеленый свет» для решения проблем с бездомными животными, теперь многое зависит от работы на местах.

На следующий год готовится план проверок действующих в области приютов и организаций по отлову бездомных животных, который должна утвердить прокуратура Челябинской области. Депутаты попросили предоставить план проверочных мероприятий, чтобы и в дальнейшем держать ситуацию на контроле.

https://dostup1.ru/society/V-Chelyabinskoy-oblasti-otkroyut-3-krupnyh-tsentra-dlya-bezdomnyh-zhivotnyh_130932.html

2020-10-21YEKT11:24:00

Ключевые теги: Челябинская область, приюты для животных, защита животных.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2021 (127)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Июнь 2021 (207)
Май 2021 (163)
Обсуждаемые новости