Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 15:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (252)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Рынок труда в 1 квартале 2015 года

Служба исследований HeadHunter провела исследование рынка труда Челябинской области за 1 квартал 2015 года. Основные выводы:

​ Количество вакансий увеличивается, однако, динамика роста замедляется. За год (по сравнению с мартом 2014) количество вакансий в Челябинске увеличилось на 19%.

​ Количество резюме также продолжает расти, и темпы роста резюме в несколько раз превышают темпы роста вакансий. За год (март 2015 по отношению к марту 2014) количество резюме в Челябинске увеличилось на 53%.

​ ТОП-5 отраслей с самым большим количеством вакансий в Челябинске:

«Продажи» - 35% (29% в первом квартале 2014);

«Начало карьеры/Студенты» - 15% (5%)

«Банки/Инвестиции/Лизинг» - 11% (8%)

«Производство» - 8% (7%)

«Маркетинг/Реклама/PR» - 9% (4%)

За год в ТОП-5 сфер с самым большим количеством вакансий в Челябинске произошли существенные изменения. На первом месте, по-прежнему, сфера продаж, а вот на второе месте вышла сфера «Начало карьеры/Студенты». Это вакансии не только для молодых специалистов, но и все позиции, которые не требуют опыта работы. А вот производственная сфера немного уступила свои позиции – не второе место в рейтинге, как год назад, а четвертое, хотя ее доля от общего числа вакансий даже немного увеличилась – с 7% до 8%.

​ ТОП-5 сфер с самым большим количеством резюме в Челябинске:

«Продажи»- 23% (20% в первом квартале 2014)

«Начало карьеры/Студенты» - 14% (11%)

«Производство» - 8% (8%)

«Бухгалтерия» - 6% (7%)

«Информационные технологии» - 5% (6%)

​ За год увеличилось количество вакансий для молодых специалистов и специалистов без опыта работы, для сервисных и технических специалистов, в сфере «Безопасность», «Транспорт/Логистика», «Медицина/Фармацевтика», «Продажи» и «Бухгалтерия/Финансы».

​ Больше всего уменьшилось количество вакансий в таких сферах, как: «Государственная служба», «Высший менеджмент», «Искусство/Развлечения/Масс-медиа», «Добыча сырья», «Управление персоналом», «Страхование» и «IT/Телеком».

​ hh.индекс в первом квартале 2015 года составил 5,7 (т.е. на одну вакансию приходится почти 6 резюме). Это оптимальный показатель для рынка, с одной стороны, работодателям есть из кого выбрать, с другой – соискатели не испытывают большой конкуренции за вакансии.

​ Самыми «дефицитными» в 2015 стали – медики и фармацевты, сервисные и технические специалисты, рабочий персонал, специалисты по маркетингу и рекламе и специалисты по продажам. А вот самая большая конкуренция за вакансии среди соискателей в таких сферах как – госслужба, высший менеджмент, управление персоналом, добыча сырья и транспорт/логистика.

​ Средняя заработная плата, которую предлагают сейчас работодатели в Челябинске, составляет 30 000 руб., соискатели также в среднем рассчитывают на 30 000 руб.

Комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter:

«За год количество вакансий в Челябинске увеличилось, однако тенденция замедления темпов роста вакансий и увеличения числа резюме, которую мы наблюдаем еще с прошлого года, в 2015 году не только продолжилась, но и укрепилась. Количество вакансий в первом квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, увеличилось на 19%, а количество резюме выросло на 53%. Если мы посмотрим на структуру вакансий, то увидим, что сейчас 35% всех вакансий в Челябинске относится к сфере продаж (в прошлом году доля «продаж» составляла 29%). Это показатель не столько роста сферы продаж, сколько уменьшения вакансий в других сферах.

В конце 2014 –начале 2015 года работодатели смотрели на рынок труда более оптимистично. Тогда сокращать персонал планировали около 20% уральских компаний, а еще четверть говорили о возможности увеличения штата. Теперь же мы видим, что если компании и не сокращают персонал, то практически не расширяют штат, подбирая сотрудников на замену или на основные направления работы компании. Для соискателей это означает, что найти работу становится сложнее. Сейчас в Челябинске на одну вакансию приходится около 6 резюме, это оптимальный показатель для рынка – работодателям есть из кого выбрать, а соискатели не испытывают большой конкуренции за вакансии. Однако, нужно быть готовым к тому, что сейчас найти работу будет сложнее, чем еще полгода назад. Но вакансий по-прежнему достаточно. Только в Челябинске работодатели публикуют на hh.ru около 2 000 вакансий ежемесячно».

Рынок труда в 1 квартале 2015 года

Для справки:

О HeadHunter

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 260 тыс. актуальных вакансий и 15,4 млн. резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 300 тыс. человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом [email protected]

hh.индекс – отношение числа резюме к числу вакансий. Показывает дефицитность специалистов на рынке.

 http://hh.ru/

Ключевые теги: рынок труда.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости