Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 мая, 05:44
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Автомобили «Урал» пройдут по «Шелковому пути» в 2022 году

Автомобили «Урал» примут участие в международном ралли «Шелковый путь» – гонка стартует в июле в Астрахани и, объединив несколько регионов, финиширует через 4 380 км в Москве. Подробнее

| Городские новости

В Озерске провели акцию «Бегущий пионер»

В советское время быть пионером, то есть первым, мечтали все школьники. Ребята давали торжественную клятву, с гордостью носили красный галстук. Пионеры проводили праздничные линейки, собирали макулатуру, участвовали в субботниках. Подробнее

| Губерния

Какие вершины и пещеры соединяют экотропы «Егоза-Сугомак»?

Гуляя по тропам "Егоза-Сугомак", можно побывать и там, и там.. Подробнее

| Губерния

Как не простудиться в прохладном мае.

В межсезонье простудные заболевания встречаются чаще, чем обычно. Организм человека, особенно с ослабленным иммунитетом, чутко реагирует на слякоть, влажность, температурный режим. Погода непостоянна: утром мы можем выйти в пальто, в обед уже ходим в блузке или рубашке, а вечером возвращаемся домой снова в теплой одежде. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 20.05.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций тна территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

Садоводам рассказали, как сохранить урожай в прохладное и дождливое лето.

По данным Гидрометцентра России, летом 2022 года на Урале аномальной жары ждать не стоит. Температура воздуха будет в пределах нормы, но август прогнозируют более прохладный, чем в прошлом сезоне. Подробнее

| Информация ГИБДД

Госавтоинспекция информирует об изменении требований к регистрации транспортных средств.

С 3 мая 2022 года вступили в законную силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2022 года «О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России». Подробнее

| Наука и образование

В Челябинской области изменили правила поступления в вузы

В Челябинской области 20 июня стартует приемная кампания для поступающих в высшие учебные заведения. В 2022 году, в отличие от прошлого, зачисление абитуриентов пройдет в два этапа, списки первокурсников будут сформированы по страховым номерам индивидуального лицевого счета (СНИЛС) Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Приглашаем на службу в Полицию.

Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области приглашает на службу граждан, не имеющих судимости, годных по состоянию здоровья на вакантные должности Подробнее

| УВД Озерского городского округа

По указаниям мошенников житель Озерска перевел 1 324 000 рублей на «безопасные счета»

В Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск обратился местный житель 1995 года рождения. Он пояснил сотрудникам полиции, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. По телефону мужчина сообщил, что мошенники подали заявку на кредит от его имени, и чтобы обезопасить деньги, необходимо перевести их сторонний счет. Подробнее

| Губерния

Такого не было давно: прогноз погоды в Челябинской области на лето

Погода на Урале удивляет с самого начала 2021 года: экстремальные морозы и снегопады чередовались с необыкновенно теплыми для зимы днями. Однако с наступлением тепла, судя по оценкам специалистов, аномалии не прекратятся.

Большая волна тепла должна накрыть Урал, согласно расчетам, уже в апреле. Но затронет она не все регионы. Температура выше нормы, по сведениям Гидрометцентра России, ожидается в основном на Среднем и Северном Урале – в Свердловской и Тюменской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Пермском крае.

При этом на севере Уральского федерального округа ожидается и повышенное количество осадков. А вот Челябинскую область аномалии не заденут: здесь основные показатели будут в пределах климатической нормы – от +2 до +4 градусов и около 27 миллиметров осадков.

Аномальный тренд продолжится на Урале и в мае, однако его границы сместятся к северу. Так, в зону повышенной температуры в этом месяце не попадет не только Челябинская область, но и соседний Екатеринбург. Таким образом, в этих регионах столбики термометров будут колебаться от +12 до +17 градусов.

Жители северных районов смогут порадоваться – необычное для этих мест тепло в мае сохранится, а вот количество осадков по сравнению с апрелем вернется к норме.

В июне тепловая аномалия начнет покидать Урал, перемещаясь в сторону Сибири. В Челябинской и Свердловской областях в среднем будет около +16+18 градусов.

Впрочем, на северо-востоке УрФО прогнозируют температуру выше нормы. Причем жителям этих мест, вероятно, стоит заранее подготовиться к засухе, потому что там же предполагается и заметный дефицит осадков – их будет гораздо меньше, чем в июне 2020-го.

В июле аномальная жара может настигнуть северные районы Урала – главным образом, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округ. Вероятность этого составляет около 60 %.

И если на Среднем Урале природных катаклизмов в середине лета не намечается, то Челябинскую область могут накрыть сильные дожди – уровень осадков на значительной части территории региона будет сильно превышать климатическую норму. Температура же при этом будет оставаться в привычных для этого времени года значениях – в среднем +18+19 градусов, хотя в отдельные дни, конечно, возможны и повышения до +30 градусов.

В августе же аномальное тепло полностью покинет Урал, сосредоточившись на севере Сибири. В большинстве регионов УрФО средняя температура составит около +16 градусов.

Вместе с тем, обильные дожди, начавшиеся еще в июле, в этом месяце, согласно прогнозу, будут лишь усиливаться. Осадки выше нормы распространятся не только по Челябинской области, но затронут Курганскую и Свердловскую, а также соседнюю Башкирию. Это будет значительно отличаться от лета прошлого года, когда данные районы, напротив, поразила засуха.

К сентябрю сильные дожди на Урале должны прекратиться. Но при этом южные районы, в том числе и Челябинскую область, накроет новой волной тепла, идущей из Центральной России и Приволжья. Здесь температура будет гораздо выше обычного для начала осени (норма в этом месяце для Южного Урала не превышает в среднем +12 градусов), так что жители могут вполне рассчитывать на комфортное и длительное бабье лето.

Добавим, что устойчивые и достаточно высокие плюсовые температуры, по прогнозам, должный прийти на Урал не раньше середины апреля. Так, в Челябинской и Свердловской областях столбики термометров в дневные часы поднимутся до +11+12 градусов к 15-16 апреля.

https://www.cheltv.ru/prognoz-pogody-na-leto/

2021-03-26PKT13:34:00

Ключевые теги: прогноз погоды, Челябинская область, синоптики.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2022 (107)
Апрель 2022 (159)
Март 2022 (162)
Февраль 2022 (145)
Январь 2022 (155)
Декабрь 2021 (165)
Топ просмотров