Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 октября, 09:12
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Налоговая в Челябинской области приостановила приём граждан из-за COVID-19

Все территориальные налоговые органы Челябинской области закрыли прием граждан из-за сложной эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса. Запрет на личное обслуживание налогоплательщиков будет действовать с 1 по 3 ноября. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по региону Подробнее

| Новости

Пять вопросов о вакцинации: как подготовиться к прививке от коронавируса

В Челябинской области с 11 октября ввели обязательную вакцинацию от коронавируса отдельных категорий граждан. Поставить прививку бесплатно можно как в любой поликлинике, так и мобильных пунктах вакцинации. Однако многие граждане интересуются, можно ли принимать какие-то препараты перед вакцинацией и какую вакцину поставить людям, страдающим хроническими заболеваниями или аллергией Подробнее

| Не про Озерск, но интересно

В Кыштыме построят ФОК за 340 млн рублей

Русская медная компания (АО «РМК») начала строительство спортивного комплекса «Металлург» в Кыштыме Подробнее

| Губерния

На смену осадкам на Южный Урал идет похолодание

Несмотря на дожди и мокрый снег, вторая декада октября на Урале оказалась теплее первой и превысила температурную норму на 4-6 градусов, – однако уже со следующей недели в регион придет похолодание Подробнее

| Культура

«Вовка из Сороковки» отправился путешествовать по городам Росатом

Гастрольный проект театра кукол «Путешествия Вовки из Сороковки" стал победителем открытого конкурса социально значимых проектов в 2021 году, реализуемого Общественным советом Госкорпорации Росатом при поддержке Фонда «Соработничество» Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 22.10.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

В округе проходит Всероссийская перепись населения

Одними из первых в ней приняли участие руководители муниципалитета. В этом году гражданам предоставляется возможность пройти перепись несколькими способами до 14...

| Официально

Тесклер ввел в Челябинской области жесткие ограничения из-за COVID-19

Алексей Текслер объявил о введении в Челябинской области жестких ограничительных мер из-за ситуации с COVID-19 – одними из них станут «комендантский час» и фильтрация по QR-коду Подробнее

| Наука и образование

Все российские школы уходят на каникулы с 30 октября по 7 ноября

Министерство просвещения и науки Российской Федерации заявило о введении школьных каникул на всей территории страны с 30 октября по 7 ноября Подробнее

| Городские новости

Как и куда передать показания счетчиков при оплате услуги горячего водоснабжения по приборам учета

В филиал АО «РИР» в Озерске обратились жители, оплачивающие услуги горячего водоснабжения по приборам учета с просьбой пояснить, куда и как передать показания счетчика Подробнее

| Губерния

Такого не было давно: прогноз погоды в Челябинской области на лето

Погода на Урале удивляет с самого начала 2021 года: экстремальные морозы и снегопады чередовались с необыкновенно теплыми для зимы днями. Однако с наступлением тепла, судя по оценкам специалистов, аномалии не прекратятся.

Большая волна тепла должна накрыть Урал, согласно расчетам, уже в апреле. Но затронет она не все регионы. Температура выше нормы, по сведениям Гидрометцентра России, ожидается в основном на Среднем и Северном Урале – в Свердловской и Тюменской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Пермском крае.

При этом на севере Уральского федерального округа ожидается и повышенное количество осадков. А вот Челябинскую область аномалии не заденут: здесь основные показатели будут в пределах климатической нормы – от +2 до +4 градусов и около 27 миллиметров осадков.

Аномальный тренд продолжится на Урале и в мае, однако его границы сместятся к северу. Так, в зону повышенной температуры в этом месяце не попадет не только Челябинская область, но и соседний Екатеринбург. Таким образом, в этих регионах столбики термометров будут колебаться от +12 до +17 градусов.

Жители северных районов смогут порадоваться – необычное для этих мест тепло в мае сохранится, а вот количество осадков по сравнению с апрелем вернется к норме.

В июне тепловая аномалия начнет покидать Урал, перемещаясь в сторону Сибири. В Челябинской и Свердловской областях в среднем будет около +16+18 градусов.

Впрочем, на северо-востоке УрФО прогнозируют температуру выше нормы. Причем жителям этих мест, вероятно, стоит заранее подготовиться к засухе, потому что там же предполагается и заметный дефицит осадков – их будет гораздо меньше, чем в июне 2020-го.

В июле аномальная жара может настигнуть северные районы Урала – главным образом, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округ. Вероятность этого составляет около 60 %.

И если на Среднем Урале природных катаклизмов в середине лета не намечается, то Челябинскую область могут накрыть сильные дожди – уровень осадков на значительной части территории региона будет сильно превышать климатическую норму. Температура же при этом будет оставаться в привычных для этого времени года значениях – в среднем +18+19 градусов, хотя в отдельные дни, конечно, возможны и повышения до +30 градусов.

В августе же аномальное тепло полностью покинет Урал, сосредоточившись на севере Сибири. В большинстве регионов УрФО средняя температура составит около +16 градусов.

Вместе с тем, обильные дожди, начавшиеся еще в июле, в этом месяце, согласно прогнозу, будут лишь усиливаться. Осадки выше нормы распространятся не только по Челябинской области, но затронут Курганскую и Свердловскую, а также соседнюю Башкирию. Это будет значительно отличаться от лета прошлого года, когда данные районы, напротив, поразила засуха.

К сентябрю сильные дожди на Урале должны прекратиться. Но при этом южные районы, в том числе и Челябинскую область, накроет новой волной тепла, идущей из Центральной России и Приволжья. Здесь температура будет гораздо выше обычного для начала осени (норма в этом месяце для Южного Урала не превышает в среднем +12 градусов), так что жители могут вполне рассчитывать на комфортное и длительное бабье лето.

Добавим, что устойчивые и достаточно высокие плюсовые температуры, по прогнозам, должный прийти на Урал не раньше середины апреля. Так, в Челябинской и Свердловской областях столбики термометров в дневные часы поднимутся до +11+12 градусов к 15-16 апреля.

https://www.cheltv.ru/prognoz-pogody-na-leto/

2021-03-26YEKT13:34:00

Ключевые теги: прогноз погоды, Челябинская область, синоптики.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2021 (127)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Июнь 2021 (207)
Май 2021 (163)
Обсуждаемые новости